※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
サプリ・健康

高齢出産初産の方産後の回復どうですか?私は3ヶ月過ぎてもまだ、スノボ…

高齢出産初産の方
産後の回復どうですか?

私は3ヶ月過ぎてもまだ、スノボー行った2日後みたいなバッキバキです

もう戻らないんじゃないかと不安になります…特にしゃがんで立ち上がる時と、両手の親指関節の腱鞘炎のような痛みがつらくて抱きあげるときの激痛😢

40代なので当然でしょうか

コメント

mama

35の時に1人目を帝王切開でうみましたが、同じくしゃがんで立ち上がる時にめちゃくちゃ膝が痛くてサポーターつけてました😅
抱っこの時に手首が激痛でこちらもサポーターなしでは抱っこできませんでした💦
首が座った生後4ヶ月くらいで治りました!

37で2人目を出産した時は、サポーターなくても全然平気でした!
子供の体重にだんだん体が慣れたんだと思います😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

サポーター付けた事ないのですが効果あるんですね?!
    治るんだ😭めちゃくちゃ嬉しいありがとうございます。
    最後のチャンスがあればもう1人産みたいのですが、私も予定外の帝王切開だったのですぐ妊活に入れず…でも不安で仕方なかったので希望が持てました✨

• 1時間前
  • mama

mama

サポーターつけるとかなりラクになりました!
    ドラッグストアでも買えますが、そこまで子供連れて行くのも面倒だったのでAmazonで買いました😅
    体がつらいと気持ちもしんどいですよね💦
    私は今年40ですが、1人目出産した歳より今の方が体力ついたと思います😊
    5㎏をサポーター使って抱っこしてたあの時よりも、15㎏を片手で抱っこしてる今の方がラクに抱っこできるくらい体力つきました!笑
    40代でもまだまだいけます😊

• 15分前