コメント
mama
35の時に1人目を帝王切開でうみましたが、同じくしゃがんで立ち上がる時にめちゃくちゃ膝が痛くてサポーターつけてました😅
抱っこの時に手首が激痛でこちらもサポーターなしでは抱っこできませんでした💦
首が座った生後4ヶ月くらいで治りました!
37で2人目を出産した時は、サポーターなくても全然平気でした!
子供の体重にだんだん体が慣れたんだと思います😊
ねこ
39で次男出産です。
私はお産は長男無痛、次男は無痛間に合わなかったけど1時間50分とスムーズだったので特にダメージはなく…
退院してからは普通の生活、こまめに動くようにして
次男が幼稚園行き始めた今は行ける時だけですがジムライフ楽しんでます。長期休みは行けないですけどね。
そこは若くても何もしなければ体力は落ちるし、40乗ってても体力つけられます。
体力つけてるので回復も一晩あれば戻ります。
-
はじめてのママ
これは年齢ではなく身体づくり怠けてる結果なんですね、なるほど仕事では動きますが運動習慣は皆無でした。
私も無痛希望でしたが3日間飲まず食わずの陣痛の挙句に帝王切開だったので、これもきっと怠けた身体のせいですね…ありがとうございます。体力作り始めます!- 1月24日
-
ねこ
産後3ヶ月だとある程度は動けるくらいにはなっているかとは思いますが『怠けている』とまで言っていいかは人それぞれだけと思います🙇
とはいえ、しんどくてもストレッチをして血流を促してやるくらいはやったほうが良いと思いますよ。
案内筋肉使ってやるとスッキリするもんです。- 1月24日
-
はじめてのママ
確かに3ヶ月で、ある程度動けるようになりました!(自力で支え無しで立ち上がれるようになったレベル)
とりあえず今日からスクワット始めました😂- 1月24日
はじめてのママ
サポーター付けた事ないのですが効果あるんですね?!
治るんだ😭めちゃくちゃ嬉しいありがとうございます。
最後のチャンスがあればもう1人産みたいのですが、私も予定外の帝王切開だったのですぐ妊活に入れず…でも不安で仕方なかったので希望が持てました✨
mama
サポーターつけるとかなりラクになりました!
ドラッグストアでも買えますが、そこまで子供連れて行くのも面倒だったのでAmazonで買いました😅
体がつらいと気持ちもしんどいですよね💦
私は今年40ですが、1人目出産した歳より今の方が体力ついたと思います😊
5㎏をサポーター使って抱っこしてたあの時よりも、15㎏を片手で抱っこしてる今の方がラクに抱っこできるくらい体力つきました!笑
40代でもまだまだいけます😊
はじめてのママ
分かります!外気浴の為にも外に出ないとと毎日思うんですが、連れてくとなると…近所を5分10分散歩が限界😵
私は44で でも2人目何とかなりそうな気がしてきました😂
あと良かったらもう一つ、すみません…体重ですが、あと8キロがピクリとも変化せずに戻らないです😅これは年齢関係ないのかな…?
mama
そうですよね!子供を連れて行くとなると買い物中抱っこしてないといけないし、授乳の時間も気になるし、、、で自分が欲しいものは後回しになっちゃいますよね😅
体重ですが、、、私は1人目妊娠前から出産するごとにどんどん体重が減っていき💦
寝かしつけたあとに毎晩1人でおやつタイムしたりしてカロリー摂りすぎなくらいなのですが、学生時代よりも今が1番体重少ないです😅
40代で痩せ過ぎだといっきに老けてみえるので困ります。。
病的なものなのかと心配で人間ドックの時に相談したりしましたが体質だと言われました💦
はじめてのママ
今まで自分の為だけに生きてきた気がします、確かに今は夫が喜ぶものか子供のものしか見てない☺️でもそれが幸せですよね
そんなパターンあるんですね😂初めて聞きました!でも、それだけエネルギー消費がすごいんですよね。
私は元がBMIで言うと痩せ気味だったのはありますが、出産後は本当に食べられなくなって母乳の為に毎日1食分を何とか食べてる感じなのに頑として減らない不思議…