※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院についての質問です!先日検査薬で陽性反応がでて、現在恐らく4w2〜3…

産院についての質問です!
先日検査薬で陽性反応がでて、現在恐らく4w2〜3dといったところです。
2箇所で迷ってまして、どっちがいいかアドバイスいただきたいです。
前提として、145cm/BMI17の20代女です。

A病院:家からバスで30分+徒歩10分で距離はあるがとても綺麗なクリニック。悪い口コミもなく無痛も24h対応で全室個室、とにかく素敵なクリニックです。帝王切開の場合も対応可能だが医師は1人のクリニック。

B病院:隣駅徒歩すぐにある総合病院で、無痛は曜日限定の誘発のみ。NICU併設の周産期母子医療センターです。

低身長かつ低体重、初産のためリスクがありそうで、ネットでは低身長だと帝王切開の可能性が高いと書かれていました。

本当はA病院がいいのですが、やはり低身長ということで安全性を考えたらBの総合病院にすべきですかね、、?
皆様どう思われますか?

コメント

さくらんぼ🍒

安全とるなら断然Bですね。
何をとるかだと思います!

ままり

安心なのはBかなと思います!
あとは健診にかかる時間、陣痛きてから長時間我慢できそうか、病院食がおいしいかなどどれをとるかによりますよ😌
私は産院まで車で40分くらいかかりますが、車中で陣痛耐えられないと思うので誘発する予定です😂