産婦人科・小児科 上の子がヘルパンギーナになり、その後下の子が発熱し、発疹ができました。突発でしょうか?小児科に行くべきでしょうか? 最近上の子がヘルパンギーナになりました。 そして、2日後に下の子が発熱。 発熱は2日後に下がり、お尻の辺や顔にボツが複数できて、足や腕にもチラホラボツができてます💦 まだ突発をやってなかったので突発でしょうか?😢 ヘルパンギーナは顔やお尻に発疹はでませんよね?💦 土日をはさみ、熱も下がったので小児科には行ってないのですが、行くべきでしょうか?💦 最終更新:2022年7月12日 お気に入り 小児科 上の子 ヘルパンギーナ ママりん(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 まさに娘が熱が下がってからポツポツちょっと出ています!手足口病の可能性もありそうですね💦 子どもたち保育園行ってるので病院いってきました。 7月12日 ママりん 上の子がヘルパンギーナだったんですけど、手足口病がうつる可能性もありますか? ちなみに下の子は保育園行ってないので、上の子からうつる以外ないと思うのですが… 突発との見分けってつきにくいのですかね?😅 7月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ヘルパンギーナも発疹出ますもんね。 わたしもそこまで詳しくないです、すみません(>_<) とにかく分からないので、不安なら病院、元気そうで気にならないなら自宅療養にします👍 7月12日 はじめてのママリ🔰 手足口病がうつる可能性なさそうですよね。上のお子さんのヘルパンギーナとか突発か他の病気かもですね。 7月12日 ママりん 医者に行ってみようと思います!!ありがとうございます😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
上の子がヘルパンギーナだったんですけど、手足口病がうつる可能性もありますか?
ちなみに下の子は保育園行ってないので、上の子からうつる以外ないと思うのですが…
突発との見分けってつきにくいのですかね?😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ヘルパンギーナも発疹出ますもんね。
わたしもそこまで詳しくないです、すみません(>_<)
とにかく分からないので、不安なら病院、元気そうで気にならないなら自宅療養にします👍
はじめてのママリ🔰
手足口病がうつる可能性なさそうですよね。上のお子さんのヘルパンギーナとか突発か他の病気かもですね。
ママりん
医者に行ってみようと思います!!ありがとうございます😊