※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
ココロ・悩み

昨日交通事故を起こし、相手と子どもは怪我なし。警察は私の過失が大きいと指摘。相手の安否や今後の運転に不安を感じている。

昨日、はじめて交通事故起こしました。

詳細は控えますが、完全なる私の不注意です。

相手の方も私も同乗してた子どもも特に昨日時点では怪我なく、相手も走行中だった、とのことで警察いわく
10:0にはならないけど、私のほうが過失は大きく
優先道路妨害になる、と言われました。

怪我はなかったもののもうショックで。

お相手の方、ムチウチでてないかとか心配です。

もちろん、今後の運転もさらに気を引き締めて慎重にします。
車を手放したい…とも考えつつ車社会の地域なのでそれは厳しいし…

なんかほんとにショックで申し訳なくてどうしよう…という感じです😰

コメント

はじめてのママリ

私は、三年前に事故をおこしました。
お互い信号待ちしていたのですが私が子供のぐずぐずに気を取られていたらブレーキの踏み込みが悪く発進していたみたいで。
軽く当たってしまいました。
お相手の方も怪我もないし車だけは直してほしいとのことで直させて頂きましたが自分が暫くはトラウマになってしまい。。。
良い刺激でもあるけど逆に気にしすぎてその後は暫く怖かったです😢
うちも田舎なので車がない選択肢はないので運転するしかないのですが本当に怖いですよね。

• ぺん

ぺん

なんだか申し訳なくてショックです…
    お相手に何かお詫び等されましたか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが何もしてなくて😭
    普通はお菓子とか持っていくと思います。
    私は、とにかくショックでそこまで気が回りませんでした。
    だいぶたってから気がつきました‼️
    怪我とかはしてなくても相手の方も車は代車になったり何かとイロイロ動いてもらわなきゃいけないから迷惑かかってますよね😅

ちなみに、昔私が自転車で交通事故になったときはドーナツ持ってきましたよ。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

お相手の方に謝罪されましたか?
菓子折りを持って謝罪に行かれたらいいと思います。
きちんと謝罪すれば罪悪感も薄まるんじゃないでしょうか。