コメント
ザト
普段ご自身が購入されているものを目安にしたら良いですよ😊
我が家は普段ダブル25m×18ロールのものを298円(税別)で購入しているので、それを目安にしています🤔
mimi
トイレットペーパーのダブルは消費が激しいのでシングル買います。300円無いくらいです。
ティシュは200円前後で購入してます。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🍀全然都会住みの者ではないのですが、どちらも高く買った気がして地域によってやはり金額違うのですね😵💫💧
- 7月12日
ザト
ティッシュも普段200組×5箱を税別198円で購入しているので、それをもとに計算してます💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🍀😭購入金額忘れてしまいダメですよね😵💫💧今度のタイミングでは覚えているようにしますっ!!地域によって金額違いますね。。😵💫
ザト
地域もそうですし、お店によっても違いますよね💦
我が家は都内ですが、安いところでしか買わないようにしています🤔
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね🥹!凄いです!都会の方が物価高いイメージでしたが、逆に物が沢山で買い求めやすいのでしょうか🥹
ザト
九州、中四国、関西、東海、東北、北海道など各地に住んだこともありますが、東京は日用品に限らず、物価がかなり高いです💦感覚的には5割増しくらいです😭
なので、安いところを探して多少遠くても仕事終わりやお休みの日にたくさん歩いて買いに行くようにしています😅
はじめてのママリ🔰
滅多にはできない経験で凄いです😳!!またプロフィールも読んでいたのですが、知識が沢山お有りのようで素敵です😳✨東京はそんなにも物価が高いのですね💦💦私も安いところで購入するようにしていて、それにプラスで歩くようにしていると良い習慣ですね🍀子どもができて遊ぶようになったら自分の体力心配です😂