夜勤明けの日、子どもが体調悪くて保育園を休んだ。主人が昼に帰宅し、上司から主人が叱責された。関係ない職員からも批判を受け、主人は気にしている。他の人はどう思うか。
聞いてください。
昨年の話なのですが、私が夜勤2日目の日で子どもが体調悪くて保育園を休みました。私が子どもをみていたら、主人が昼に帰ってきました。夜勤2日目だから睡眠とって。と。
すると次の日に職場の上司に注意を主人が受けたそうです。奥さんが家にいるならみれる。帰る必要がない。みたいな感じです。
確かに私は夜勤2日目の夜勤前は私が面倒を主人が仕事おわって帰ってくるまでみようと思っていました。
しかし、、主人はやさしさなのか職場を早退して帰ってきました。
そしてまた関係ない職員から、あなたたちがちゃんとしてないからいけないんでしょ?みたいな感じで言われたようです。
主人はこの全く関係ない職員からしかも年下の。から言われたのが気に障っているようで、関係ある人からならまだしも全く関係ない職員だったようで😅
みなさんはこの話を聞いてどう思いますか?
また関係ない職員からの上から目線な言葉を言われたことを上司に言ったりしますか?
- 一児のママ
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人はどんな理由で早退してきたんですか?
全く関係ない人から言われるのは腹立ちますが、全員が小さい子がいる人に理解があるわけではないので、奥さんが休んでるなら休まなくてもと思う人もいると思います😭
ゆか
夜勤でも明けが無くてそのまま仕事の人もいるし、家に夜勤明けのママがいるなら帰る必要なくない?って思う人はいそうですよね…
夫が夜勤の明けなくてそのまま夜まで仕事で😅私が夜勤明け眠い…と言っても、俺明け無しで仕事してるんだけど💧って反応します💨
早退するとき、上司の許可はいらなかったんですかね💦
関係ない職員から言われたのは噂話?が回ってきて、一般論として「早退する必要なかった、もしくは周りの許可を得てから早退するべき」っていうのを伝えたかったんですかね…
関係ない人からのことなら気にしなくても良さそうですが、気になっちゃうんですね💦
上司にこの人からこんなこと言われました、的なことは言わないですかね…上司に指導してもらいたいってことですか?🤔
一児のママ
ありがとうございますm(_ _)m
子どもが体調不良で、奥さんは夜勤前で2日目で全く寝ないわけにはいかない、子どもも小さくてまだ手がかかるという感じだったと思います。
ただ全く関係ない人は子どもがふたりいるそうです。しかも急に妊娠して職場に迷惑をかけていたらしいです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、次からは奥さんが夜勤前ではなく夜勤で子供の看病ができないって言っちゃって良いと思うのですが同じ職場とかではないんですよね?!
一児のママ
同じ職場なんです(-_-;)