※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の子供が右目をこすると赤く腫れ、湿疹も出る。アレルギーか?食べ物アレルギーはない。ダニやハウスダストか?どの科に行けばいい?

一歳半の子供がいるんですが、最近になって右目だけこするようになりました。
こすりすぎて周りが赤くなったり少し腫れたりするんですが、何かのアレルギーですかね?顔の周りに少しだけポツポツと湿疹ができている時もあります。
食べ物アレルギーとかは今のところない感じですが、ダニとかハウスダストとか急にでてくるものなんでしょうか

何科に連れて行ったらいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も全く同じ症状が2歳の頃から出始めて眼科とアレルギーかな?と思い耳鼻科と皮膚科に連れて行きましたが、皮膚科のお薬が合いました😊年齢的にアレルギーかはまだ分からないと言われましたがたぶんハウスダストかなと思っています💦
今でも完全に治ったわけではないですがひどくなれば処方された軟膏を塗れば良くなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日皮膚科に連れて行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月12日