コメント

ママリ
アントールで建てました!!
メリットはCMでやっている通り、3D設計なので建てる前にパソコンで間取りとか見る事ができるので、建てたあともほぼイメージ通りでした✨
デメリットは、大手メーカーよりは少し扉とか安っぽく感じるかなと思うくらいで、そこはうちは気にしていないので満足しています👌
ママリ
アントールで建てました!!
メリットはCMでやっている通り、3D設計なので建てる前にパソコンで間取りとか見る事ができるので、建てたあともほぼイメージ通りでした✨
デメリットは、大手メーカーよりは少し扉とか安っぽく感じるかなと思うくらいで、そこはうちは気にしていないので満足しています👌
「住まい」に関する質問
ゴキの赤ちゃんぽいのを3匹見つけてしまいました。。 絶対まだいますよね⋯ ほんとに無理です。 ゴキブリムエンダーしました ブラックキャップもおきました。 体がゾワゾワして寝れません😭
家造りのため、土地探しをしてるんですけど、 ハウスメーカーは基本アットホームを見ていて、私もアットホーム、旦那はアットホームや色々なアプリを見てます。 旦那が土地探し一緒にしようと言ってくるけど、結局リビン…
市営?県営?民間? 実家住みのシングルです。小1の娘と私の両親と4人暮らしです。 両親が高齢でいつ介護が始まるか、娘を巻き込む訳には行かないので、実家を出ようと検討しています。 両親が他界後は実家に戻る予定で…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️アントールよく聞きますね🙌土地や建物代よければいくらくらいだったか教えていただきたいです🙏
ママリ
土地は約1300万ほど、アントールがほぼ買い取っている所が多いので、ここだけの話少し値下げ交渉に応じてくれると思います!!うちは応じてくれました!!
建物は2400万くらいじゃなかったかなーと🤔
うろ覚えですみません😂
ちなみに、土地50坪建物33坪です!!
ママリ
教えてくださりありがとうございます🥺うち3200くらいが予算なのでアントールさんでも厳しいですね😭
ママリ
アントールだと、先に金額を言って難しそうか聞きました🤔
担当者によってはがんばってくれる方もいるので、(うちも頑張ってくれました!!)聞いてみるのもいいと思いますよ🤔
ママリ
そうなんですね🥺担当の方大事ですよね🥺アントールさん土地もいくつか持ってそうですしね🥺
ママリ
アントールは基本建築条件付きなので、自社土地にほとんどしてしまってると思います🤔
あとは水周りはLIXIL推奨しているので(不動産等もLIXILと提携しているんだと思います)そこを大幅に変えなければもしかしたら希望額で建てるのも夢ではないかもしれませんよ!!
ママリ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます☺️参考にさせていただきます✨
ママリ
土地も自社土地なので他の大手メーカーも持っていない情報なのでその点はいいかと思います😊
良ければ参考にしてくださいね✨
素敵なおうち作りが出来ますように!!