コメント
うざぎさん🌸
こんばんは🌙
我が家は引越しの初期費用…というか、実家同士からでての暮らしだったので、引越し含め、家具家電の買い揃えなどすべてクレジット決済にしました꒰。•`ェ´•。꒱۶
mihane
光熱費そんなもんなんですね( ゚д゚)
なにか節約されてますか??
友人に聞いたら電気、ガス、水道合わせて月15000〜20,000くらいは考えてた方がいいよっと言われたので結構するんだなぁと思ってました(*゚.゚)(゚.゚*)
うちもシャワーがメインですのでそんな感じでしょうか(^ ^)
私もうさぎさん🌸を参考にマスターカードにしましたっ(*>ω<*)
すごくすごく参考になりました(/□≦、) 💓
ご丁寧にありがとうございます✨
mihane
こんばんは😊🌙
私もなんです❗️
お互い実家同士からの3人暮らしで何から何まで不安でして(`;ω;´)
差し支えなければ総額いくらほどかかったか参考までに教えて頂けないでしょうか?😵
うざぎさん🌸
なるほど💡
敷金礼金初回の家賃二ヶ月分で、30ほど
家具家電を揃えて60ほどかかりました💦
食器とか細かいものは実家からもらいました💦
季節的にラグを揃えたり、エアコンは備え付けでしたがファンヒーターを買ったりしたのでトータルで100くらいかかったかもしれないです泣
うちは家電はヤマダ電機で買いましたが、ケーズデンキとかにしたらもっと抑えられたかもしれないです💦
mihane
ありがとうございます(ノ_<)❗️
とても参考になりますm(__)m✨
ちなみに引越し後の光熱費や水道代などいくらみとけば大丈夫なのでしょうか?(*゚.゚)
あとクレジットカード会社のオススメ教えてください(*>ω<*)❗️
質問ばかりで申し訳ありません(ノ_<)
うざぎさん🌸
我が家は3LDK62平米のマンションで、電気ガスそれぞれ月3000円、水道が二ヶ月で3000円くらいです💡都市ガスです💡
お風呂はシャワーがメインなので、お湯を毎日はられるようでしたら水道ガスは少し増えるかもしれないですね💦
いまはマスターカードつかってます💡
ドラッグストア定型のやつで、カード利用200円につき2ptたまって、たまったポイントはそのドラッグストアで使える商品券としておくられてきます💡
利用に対してのポイント付与率が大きく、年会費もないので( ^ω^ )
いやいや、私なんかでお役に立てれば幸いです( ^ω^ )
mihane
上にいってしまいましたm(__)m
うざぎさん🌸
安い月はガス代が1700円とかでした💦
生活感ないガス代ですよね💦
とくに節約とかはしてないですが…
水道の蛇口やシャワーを節水仕様にしたり、お風呂のお湯が出るまでのお水を貯めて選択につかったり、メインの部屋はLEDにしたり、そのくらいですかね💦
お役に立てて幸いです( ^ω^ )
大変なこともありますが、お互い頑張りましょう꒰。•`ェ´•。꒱۶