※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金なしでクレジットカード払いに頼りまくってる生活しちゃってるので…

貯金なしでクレジットカード払いに頼りまくってる生活しちゃってるので、やめたいんだけど、どうしたらいいんでしょう?😅
働いても働いても手元にお金が残りません。

コメント

はじめてのままり🔰

主人も全く同じ感じで、お給料からローンなど引いたらカードの請求額が払えないくらいの時もあったため(貯金なんてもちろん出来ず)カードを解約しました!
そのおかげが今月のお給料には手元に貯金できるほど残りました。
極論ですが、カードを解約するしかないと思います😢

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね…
    それまでカードに手をつけずに過ごして払い終わったら解約 ですかね💧

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードは解約したいところですが、まだ分割分がの残ってます

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

カード解約するしかないかと😭ただカードないと不便な場合もあるのでデビットカードを作るといいですよー!
三井住友とかアプリですが確認できるので便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二枚持ってて一枚使いすぎてる方を解約してもう一枚は減枠して10万にして持っておこうかとおもってます

• 37分前
はじめてのママリ🔰

今日まで使った分までで終わりにして、払い終わったら解約します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですね!

• 43分前