※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の血液型を病院で調べたいけど、先生に頼むのが難しいです。どうお願いしたらいいでしょうか?

お子さんの血液型調べられた方、
先生になんて言って調べてもらいましたか?

子供がしんどくて病院で採血してもらうついでに血液型も調べて欲しいってゆうのが凄く言いずらくて💦

コメント

はな

なんで言いづらいんでしょうか??うちは、血液検査でついでに血液型も調べますか?と病院が提案してくださいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどくて行ってるのに、血液型!?ってならないかなると思って言いにくくて💦

• 7月11日
ママリ

アレルギーを調べるために採血する際『まだ子供の血液型を調べてなくて一緒に調べてもらえますか?』って言いましたよ😊

言いづらいと思われるのは何ででしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地元の小児科の先生に、輸血必要な時に調べるから、わざわざ今調べる必要ないよって言われてから凄く言いずらくて💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦それは言いづらいですね😣今回採血する病院はその小児科ですか?違うなら気にせずお願いしてみてはいかがでしょうか😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にせずゆって大丈夫そうなのが分かったので言ってみます♡ありがとうございます!!

• 7月11日