吐き気が続く原因について相談です。食事は適切、体型は痩せ型。同じ経験の方や改善方法を知りたいです。
胃の病気なのか、自律神経の問題なのか…同じような方居ますか?
週に何回も吐き気がします。実際吐くことは無いですがミンティア食べたりしてしのいでます。
しばらくすると吐き気は無くなる事がほとんどですが一日中気持ち悪さが残ることも有ります。
痩せ型なのに胃のキャパに対して食べすぎなのか…原因不明の吐き気に突然襲われるのでしんどいです…
家事育児仕事…夜はちゃんと寝てますし3食しっかり食べてます。
同じような方いませんか🥲?また経験あるけど改善された方、受診したかなど教えていただきたいです。
- ☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎朝吐き気しています。自律神経失調症もあります😭
受診して不安障害と言われました💦

maru
同じく吐き気で悩んでいます。ミンティアも必需品です💦胃カメラとかいろんな検査して異常なく自律神経からきてるのかなと思っていますが半年以上続いてるので毎日不安で辛いです😭
胃の動きをよくする薬や漢方、抗不安薬を病院でもらって飲んでます!あと鍼灸も行ってます😭
-
☺︎
回答ありがとうございます!
ミンティアで治るわけではないけど無いと不安すぎますよね💦
漢方などは効果ありますか??
自律神経だと、なかなか𓏧改善が難しいですよね𓏧
吐き気ほんとにしんどいです😌- 7月11日
-
maru
Rさんも胃カメラとかしましたか??
ミンティア舐めてるときだけ効果あるかんじですよね😭
漢方は効果よくわからないです💦漢方も胃薬もいろいろ試してきましたが治らずで😭
自律神経は目に見えないからよくわからないですよね💦吐き気はいつからですか??- 7月11日
-
☺︎
胃カメラまだしたことないです💦
今度健康診断で血液の胃がん検査があるのでその結果次第で胃カメラ検討してます!
吐き気は𓏧昔から割と気分悪い、、、ってなることが多かったんですが1年前ぐらいから頻発するようになった気がします💔
2人目の産後、とにかく体調崩すことが多くて💦ほんとにいやです、、、- 7月11日

🧸
2年前からほぼ毎日吐き気してます😭
-
☺︎
回答ありがとうございます!
2年はしんどいですね💦
でも私も昔から割とすぐに気分悪い、、、っていうタイプで1年ぐらい前から酷くなった気がします🥲
病院行かれてますか?- 7月11日
-
🧸
しんどいですよね😭😭
病院行ってます!
私は機能性ディスペプシアです💦- 7月12日
☺︎
回答ありがとうございます!!
私も自己判断ですが自律神経失調症に結構当てはまります𓏧
受診し、改善されましたか?
はじめてのママリ🔰
いまは漢方とかなり軽い抗不安薬のんでますが、ひどくないときに受診したので、ひどいときは薬を飲んでもきついですね💦説明しにくい症状ですよね😭