※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後、出血がなく8週経過。自然排出待ちで出てこない場合、子宮収縮を促す必要があるでしょうか?

8週で流産し、自然排出待ちです。
出てくる気配がありません。出血もまだ一度もないです。。
うごいたり、子宮収縮させた方がいいとかあるのかな?

コメント

2回目の流産の時にオナニーかセックスしたら、そのままうっすら血が出てきてだんだん量が増えてきて、血の塊が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セックスしても大丈夫なんですかね??少し私も考えたのですが…

• 7月11日

退会ユーザー

私も、もう流産は決まってた事なので
    普通に生、中出しのセックスしました💦
    そしたら血が笑笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!感染症とか怖いけど、乳首刺激したり軽いものからはじめようかな…
    いつまでも悲しんでいたくないので、早く次の段階に向かいたいです!

• 7月11日
ちー

こんにちは!
私も同じく土曜日に7週目で流産宣告され、いま自然排出待ちです。出血もなく、腹痛は若干ズキズキする程度です🥺💦早く出てきて欲しいですよね。。
同じこと考えて、私も自慰行為を1日1回してます。でも出血しません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じですね🥺
    私も全くです…子宮収縮にルイボスティー飲んだり自転車乗ったり、色々してますが胎嚢って頑丈なんだなと実感してます😅
    いつまで待たれますか?つぎ金曜に受診ですが、私はできれば手術は避けたいです💦

• 7月12日
  • ちー

ちー

ルイボスティーって子宮収縮促すんですか😲?初めて知りました…
    私は2週間後に受診してと言われててそれが来週の土曜日ですが、それまでに出てきたら病院へ持っていきます。土曜まで出てこなければ手術にするか自然排出また待つか決めるって言われました。昨年も稽留流産しているんですが、その時は10週だったので手術でした。私は平気でしたがここ読んでても人によっては手術で麻酔から覚醒して悶絶したという人もいたり、掻き出しきれずに無麻酔状態で出したという人もいるので怖いですよね😭💦

• 7月12日
  • ちー

ちー

あと手術は子宮の回復が遅いので生理2回見送ってって言われました💦自然排出だと1回の見送りで良いって言う先生が多いですね。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目だったのですね、、それはお辛いですね。。
    子宮収縮というか、正確には妊娠中に飲み過ぎると良くないらしいので、飲み過ぎくらい飲んでます😅
    私も自然だと生理一回見送ればすぐ妊娠していいよと言われたので、それを目指してます。

手術だと回復に時間がかかるし、痛みもともないますよね。けれど、いつ出てくるかわからないってゆーのも、、もどかしいですよね🥺
    お仕事はされてますか?わたしはパートで短時間だけですが、動くために頑張って行ってます。報告しちゃってたので、まだ伝えてない人と妊娠の話題になるのが辛い…

• 7月12日
  • ちー

ちー

2回目なので不育症の検査を検討してます🥺1人も産めないのが辛い😭😭
    ルイボスティーってカフェインゼロだから沢山飲んでもいいものと思ってました🤔💦(飲んでないけど笑)
    手術だと子宮の中に傷がついたりとか、卵管閉塞の原因にもなると聞いたのであまりやりたくないです🥲
    毎日早く出てこーいって祈るばかりですよね(´×ω×`)
    妊娠の話題とか子供の話辛いですよね😭😭流産してしまった事、辛いかと思いますが伝えてもいいと思います💦実は…って話すと流産した事ある方も結構いるみたいですよね。
    私は昨年妊活初めてから仕事辞めて今は無職です。でもお金欲しいし妊娠もしたいし長期はやめた方がいいのかなーとか色々悩んでます💦💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当にお辛いと思います😔私は今年35なので、焦ります💦
    ルイボスティーはポリフェノールが妊婦にはよくないみたいですよ!もともと妊活には良いと聞いたので飲んでました✨

昨日、職場の子に伝えようとしたら、先に「私も陽性でました!」って言われちゃって言いそびれました…😢ほんとツラい。排出したら言うつもりです!
    私も次、妊娠したら仕事をやめようかと思ってます。初期は動いても安静にしててもおりるものはおりると言われたけれど、やっぱり気を使いながら働くにはしんどかったので…💧金銭面のこと考えたら、在宅でできるものがいいと思うけど、なかなか見つからず…って感じです。

今まで婦人科などかかったことはありますか?
    私はもともと卵巣嚢腫で婦人科にかかっているので、色々アドバイスはもらってましたが、いざ流産となると不安になります。
    不育症も色々検査がありますよね😥

• 7月12日
  • ちー

ちー

年齢も気にしてしまいますよね…💦
    なるほど、知らなかったです(>_<)妊活中は飲んでた事もあるんですが妊娠中は飲まないようにします💡
    さっき昼頃若干出血があったのでもうすぐ出てくるかなー😵‍💫💦

わー💦それは辛い…あんまり妊娠関係の話って他の人としたくないですよね😔何があるか分からないし😭
    在宅考えてるの同じです!妊娠中でも在宅なら安心ですよね!パートでも外での仕事だと悪阻があるとしんどいですよね💦皆さんそれでも頑張ってる方が沢山だとは思いますが(>_<)

婦人科通ってました!黄体ホルモン飲んだりしてたんですが昨年の流産後は黄体ホルモン飲んだりしても中々妊娠しなくて、通院やめてストレス無くなった時に出来たんです。。
    今回は自然妊娠だったんですか?卵巣嚢腫は妊娠に影響するんですかね💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

出血あったのですね!出てきてくれるといいですね😣私は全くです、、無理して働いてるのに😭

次、妊娠できたら、安心できるまで出来るだけ人には言わないつもりです🥺
    やっぱりストレスが関係しますよね💦心理的な部分も影響しそうです。
    私はずっと飲んでたピルを1月にやめて、4月に妊活開始し5月に陽性出ました。4週で初診でしたがなにも見えず、5週で胎嚢確認。(でも小さいと言われた)7週で卵巣嚢腫しか見えず、今に至ります💧
    早すぎても良くなかったので病院の受診もあまり早く行かない方がいいなと学びました。

卵巣嚢腫は大きさによったり場所によっては妊娠しにくいみたいです。幸いピルの効果で小さくできたので、すぐ妊娠できたのかな?と思いますが、生理が来て排卵はじまるとまた卵巣嚢腫が大きくなるのでそれが心配です😢生理一回も見送りたくないくらいです…
    長くなってすみません💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑すみません
    7週で卵黄嚢の間違いです💧

• 7月12日
  • ちー

ちー

こんにちは!お返事遅くなりました😵‍💫💦💦
    まだ出血や腹痛等、出る気配なさそうですか?
    私は一昨日から出血が出始めてからは昨日今日とだんだん増えてきて腹痛もきつくなってきたので鎮痛剤飲んでます💦そろそろかも…
    いま流産宣告されてからどれくらい経ちました?
    お腹にずっと留まってるのは良くない、というのは聞いたことあります。組織が吸収されて母体に影響があるとか、癌になるとか言ってる人もいました(本当かわからないですが💦)
    胞状奇胎とかだったら危ないからですかね…

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すこしお腹に鈍痛があるくらいで、出血はないです💧
    いま宣告されて明日で1週間になります。明日、受診日ですが病院で子宮収縮の薬などもらえるのでしょうか…?

ちーさん、兆候があるからそろそろ出てくると良いですね🥺
    義母から先程電話で「つぎの妊娠に時間かかっても、焦らなくてもいいじゃない。手術の方がいいと思う」と言われました。ふっきれていたつもりなのに、意思をくじかれたような気分になって泣けてきました😢心配してくれてるのはわかるけど…わたしにも考えがあるのにと思ってしまいました💧
    愚痴すいません。。

• 7月14日
  • ちー

ちー

腹痛あるならそろそろ茶おりや少量の血が出てくる気もしますね!私も最初茶おりが出る前から腹痛ありました🥺
    出る気配無さそうなら明日薬の事先生に聞いてみてもいいかもしれませんね!多分言えばもらえる気がします…!

血の塊が出始めたんですが、胎嚢なのか確認しても分からず、流してます…笑
    義母さんは流産した事あるんでしょうか😵‍💫?私も実親に色々言われますよ💦焦るなとかその他グチグチと…
    私も同じように心の中で悲しくなるのですが、自分達夫婦の事は自分達で決める!と思ってスルーします笑
    でも義母はあくまで他人なので、何とも言えない気持ちが2倍ですよね。。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!薬のこと相談してみます🥺ちーさんは宣告されてどのくらいですか?
    胎嚢はあきらかにドゥルンとしたものだからわかると書いてる方多いですよね!もしトイレに出た場合、病院に持って行きますか?私は持ってきてと言われてます。

義母は無いと思います。次男の嫁も流産経験があり、手術したことは言ってました。
    励ましのつもりで言われることが、なによりも辛いですよね。当事者は焦りたくもなりますよ😔
    焦っても良く無いことも言われなくてもわかってる。って感じですよ。

本当は義母には安定期まで言わないつもりだったのに旦那が言ったばかりに、こんなことになりイライラします😅

• 7月14日
  • ちー

ちー

私は先週の土曜日に受診したので明後日で1週間です🥺!
    そうですよね、血の塊が出た時もドゥルンってしたのですが一応いじって確認しても多分違う?って感じで笑
    私も持っていきます!冷蔵庫入れてって言われました🥺

そうなんですね💦💦
    すごく気持ち分かります。私も最初の流産の時、友達からも親からも傷つくことを言われ(本人はそういう気ではないのでしょうが)、夫と姉に愚痴りまくって発散してました😵‍💫
    経験してない人にはわからない辛さだと思います。
    焦りたくなくても焦りますよね。流産を経験したことでより一層焦りが増したような気がします。
    流産した事ない人に同感を得るのは無理だなと思いました💦

次妊娠できた時には、口酸っぱく旦那様に言っておいた方がいいですね🥲

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどおなじですね!私はもう週数的に9週も超えてるのでやばいですね😔
    明日の受診次第ですが💦
    冷蔵庫は言われなかったです!暑いし、いれたほうがいいですね!!!✏︎

当事者しかわからない感じ方ってありますよね…共感してもらえて良かったです😌

はい!このことを教訓に絶対早いうちからは言わない❗️ことが鉄則です笑

またなにかあればここでお伝えさせてください。返信は気が向いたらで結構です☺️

• 7月14日
  • ちー

ちー

明日の受診では内診もするんですかね?少しでも降りてきてくれてたらいいんですが🥺💦
    私は先程胎嚢のようなものがドゥルンって出て、それ以降は出血もピークより治まってきました。お箸で摘んでみたら血の塊の中に透明な袋のような物があったのでそれが胎嚢かと🥺明日私も受診します。

流産してない人に流産した人の気持ちを分かれってまぁ難しいですよね(笑)
    でもただ寄り添ってくれるだけで良いんですよね。余計な言葉は要らないんです🥲

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診すると思います。
    出てきてよかったです🥹明日、綺麗に出ていることを願います✨

本当ですね!ここでお話しできてよかったです☺️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診した結果、子宮出口には向かっているとのことでもう一週間様子を見て、その後手術をすることに決めました。
    いまは吸引という形をとるから、傷つくことはないことのほうが多いと言ってもらえたので。😌手術しても生理一回経てば妊娠して良いとも言われたので決断しました!
    ちーさんはいかがでしたか?

• 7月15日
  • ちー

ちー

こんにちは😊さっき帰ってきて、コメントしようと思ってました(*'▽'*)♪
    降りてきてるんですね!このまま自然に排出できたらいいですね☺️吸引手術羨ましいです、、私のとこ前回掻爬手術だったのでやりたくなくて🥲
    吸引は傷つけることがないと聞いたことあります!やっぱり掻爬手術のがリスク高いですよね😂😂

私は血の塊がまだあるけど収縮剤飲まずに様子みて3週間後にまた内診です!
    もし自然排出しそうになった時の為に鎮痛剤用意しといた方がいいかもです😵‍💫私2回飲みました💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!嬉しいです😊
    収縮剤は排出後に出すものだから出せないと言われたので😢わたしも自慰行為やってみます!笑

やはり掻き出すとリスクあるみたいですね、、吸引ということですが、入院の日は大変そうだなと思いました💧
    ひとまず排出できてよかったですね🥹✨
    鎮痛剤はカロナールとかロキソニンとかで大丈夫そうですか??

医者に生理を何回見送るかは医者によって違う。わたしは一回開ければ内膜が暑くなってくれるから大丈夫と言ってる!👩‍⚕️
    と言われました。なのでお互いまた次に向けて頑張りましょうね♡

• 7月15日
  • ちー

ちー

ママリさんもお疲れ様でした!😊
    子宮収縮剤って排出後のみなんですね😰自慰行為1日1回を毎日してたら茶おり出たので効果あるかもです笑

手術は入院なんですね!私日帰りでしたが、点滴する前の前処置(ラミナリア)がかなり痛いと聞いてて、急遽お願いして局所麻酔してもらいました💦
    鎮痛剤はカロナールだと効かないかもなのでロキソニンかイブがいいかと!

多分その人の子宮の状態とかにもよるんでしょうね😲先生によって半年!って人もいるみたいですし😂
    はい、頑張りましょうね🫶🏻🫶🏻

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります!笑

とりあえず半日入院扱いみたいで、夕方には帰れるみたいです!
    朝、入院して色々注射すると言ってました…こわいな💦

ロキソニンですね!ありがとうございます😊

たしかに、経過にもよりますね😥
    長々とありがとうございました😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ちーさん、おられますか?
義母に早く出したほうが良いと言われました、、、とりあえず金曜日の受診を待ちますが…自然排出希望なのに。。あまり長くお腹にいるのも良くないのですかね?