※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週になります。6週から吐きづわりがあります。先程は夜ご飯食べて…

妊娠8週になります。6週から吐きづわりがあります。
先程は夜ご飯食べて久しぶりにたくさん食べれてよかった〜って思ってたら、数分後すごく気持ち悪くなってトイレに行きました。なかなか吐けず、ずっと気持ち悪さがあってとても辛くて、指を喉に突っ込んだら全部吐き出しました。
これは無理やり吐いたって感じなのでしょうか。それともつわりで吐いたという感じでしょうか。
吐いた後はとてもスッキリして、よかったのですが、気持ち悪くなるたびに指突っ込んで吐くのはつわりというより吐きグセみたいな感じがあって、すごくモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが辛い時期ですね...😭

学生のときに、ただの食べすぎた罪悪感から吐き気はないのに喉にを手を突っ込んでわざわざ吐いてた時期がありますが、そういうのを吐きグセって呼ぶんじゃないでしょうか?

つわりは、吐き気が辛いのに吐けなくて苦しかったので、毎回喉に手を突っ込んで吐いてスッキリしてました🤣つわり中、下向くだけで吐くっていう方もいますが、それはかなり重いつわりなイメージです。