※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
ココロ・悩み

2歳の息子にイライラしてしまう自分に悩んでいます。わがままで泣きやまない息子に対応するのが辛く、育て方が悪かったのか不安です。2人目を考えているけど大丈夫かな?

もう少しで2歳になる息子に怒ってばっかりな自分が嫌になります💦
もちろん息子の事は可愛いし大好きなんですけど、最近わがままが凄すぎて、思い通りに行かないとずっと泣いて近所迷惑にもなるし恥ずかしいしで余計イライラします。
近所の子は少しお兄さんお姉さんが多いですが、聞き分けが良さそうで自分の育て方が悪かったのかな?と考えてしまいます💦
最初は優しくなだめててもずっと泣かれるとこっちも辛いしで、もういいって!大きな声を出してしまいます💦ダメだとはわかってるんですが💦
今まで私の隣で夜寝てたのですがここ数日パパのベッドで寝ることが多くなって来てママの事が怖いとか思ってるのかとも思い始めて来ました。
2人目が欲しくて旦那とも話し合ってるんですが1人目でこんなに大変なのに2人目大丈夫なのかな?とも考えています。

コメント

分かります😭うちの場合外面良い子ちゃんなんで、育てやすいねなんて言われますが家ではイヤイヤ凄くてなんでもいや!思い通りに行かないとずっと泣き叫んでこちらもイライラしてます🤦🏻‍♀️
そして怒りすぎたと寝てる息子の寝顔を見て反省…
うちの場合1人で遊ぶ息子を見て2人目決断しましたが、妊娠期間中イライラ度が増しています🤣ですが、2人目作ったことに後悔はないです!

• あのね

あのね

わかってくれる方がいてすごく嬉しいです😂
    怒りすぎた後の寝顔からの反省めっちゃわかります!明日は怒らないで楽しく過ごそう!と思いながら結局怒ってしまうと言う😂
    2人目妊娠されてるんですね!おめでとうございます🎈
    それ聞いて2人目しっかり考えようと思います👏

• 7月11日
ミニー

泣いてても恥ずかしくないです!
近所迷惑はそうかもですが💦
わがままはどういった事ですか😊?

ママが思い通りに行かずに大きな声を出すの見て
子供も思い通りに行かない時はこぉすればいいって思ってるのかもです🥺

• あのね

あのね

息子のはパパの影響もあってかすごい車が好きで、運転席に乗りたがるんですが頑張ってチャイルドシートに座らせても、ベルトを締める前に逃げ出して運転席に座ります💦そうなると何分も離れずでも、保育園の時間もあるしで無理に運転席からおろしてギャン泣きです💦
    休みの日も運転席に乗りたがって少しならと思うんですが今は気温も高くて汗もかきやすいからと思うとやっぱり無理におろしてギャン泣きです😅
    子供用のハンドルなどを買ってみても本物の車には敵わず見向きもしてくれません😂

子供のお手本は親って言いますもんね💦治したいと思いつつイライラしてしまうとダメで💦

• 7月11日
  • ミニー

ミニー

運転席好きですよねーー!
    息子も好きです(*^^*)
    家の駐車場とかでエンジン付けて抱っこで乗せてあげたりはします💡
    保育園行く時にやられたら大変ですね😰

メリハリをつけてあげるといいかもですね😣
    泣くからって少しでも乗せると味をしめてしまうので💦

子供用のハンドルうちも買いました〜😂
    今ではぶんながってますが。。笑

• 7月11日
ひかり

わかりますー😭タイムリーすぎて思わずコメントしちゃいました!思い通りにならないときの泣き叫んだり暴れたりって本当に参りますね😅声も大きくて、近所の目がすごく気になりますよね💦周りの子は大人しくて、聞き分けのいい感じな子が多いのでうちの子だけ??って思っちゃいます😫
私は、子供を怒らせないようにこっちがビクビクしちゃってます😰💦
園の先生からダメなものは泣き喚いてもダメだと注意しないと!って言われました😅
なので、大きな声を出しちゃってもこちらも人間ですしそれでいいと思います😊
我が家も2人目が欲しいのですが、妊娠中にこのイヤイヤ期の子供を相手できるのか?産後も不安です笑
だけど、キット大丈夫ですよね🤣なるようになります🤣