※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

登園許可証は前日の木曜に取得が必要ですか?かかりつけ医が休みなどの事情がある場合は前日でなくても大丈夫ですか?

登園許可証の取得日について。
学級閉鎖になっていた幼稚園が金曜から再開するにあたり、熱が出て学級閉鎖前日に休んだ我が子は(今は元気)、登園許可証が必要です。

《登園許可証は登園日前日の木曜に取得する必要がありますか?》
かかりつけ医が休みなどのやむを得ない事情のみ、前日でなくても大丈夫なのですか?

ちなみに、コロナの検査はしていません。
また、幼稚園からの登園許可証についての手紙には取得日のことは書かれていませんでした。

コメント

はな

いつから登園して良いかという証明書なので、前日である必要はないと思いますよ!

火曜にもらってたとして、それは水曜からOKってこと=もちろんその後の金曜ならOKと判断できるので。

• はな

はな

発熱だけなのに登園許可証必要って厳しい園なんですね💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    勉強になります。
    日にちが空くと、また風邪をひく可能性が出てきて効力を発揮しないのかと思っていました💦

他のことはそうでもないんですが、体調不良に関しては厳しい園のようです😞

• 7月11日