※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日の午後に子供が発熱しました。小児科がやっておらず病院には行け…

土曜日の午後に子供が発熱しました。小児科がやっておらず病院には行けてません。私と主人も発熱し、インフル、コロナの簡易検査キットをやりました。インフルAでした。休み明けの火曜日に病院に行こうと思ってるのですが、発熱してから日が経ってしまっている為インフルと出ない場合もあるのでしょうか?その場合、幼稚園はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ママリ

我が家も上の子がインフルAで発熱中です🥵

同居の家族が検査キットで陽性ならほぼほぼお子さんもインフルだと思うのでみなし陽性として扱われると思います🤔
土曜発症ならそこを0日目として5日目経過かつ解熱後3日間は幼稚園もお休みになると思います💭💭うちが通っている保育園は入園の時の案内で登園禁止の感染症等一覧配られてるのですがそういうのはなさそうですか?

初めてのママリ

火曜日ならまだ陽性で出ます🥲
もし陰性だったとしても幼稚園は解熱後2日間はお休みなどの決まりがあると思うのでその通りにお休みします。