4歳の娘についてです。1ヶ月半前に家族でコロナに罹患しました。娘も感…
4歳の娘についてです。
1ヶ月半前に家族でコロナに罹患しました。
娘も感染して41度まで発熱しました。熱は2日間ほどで下がりました。
その後かるい咳は続きましたが、隔離期間の10日間が終わる頃には何の症状もなくなっていました。
ところがコロナで発熱してから1ヶ月足らずでまた風邪症状が出ました。
鼻水から始まって、くしゃみ鼻水がどんどん酷くなっていき翌日に38度の発熱をしましたが、一晩で解熱。
鼻水と軽い咳の症状はその後2〜3日つづきました。
そして、そこからきっかり2週間後のいま、また全く同じような症状が出ています。
鼻水に始まり、くしゃみと鼻水が酷くなりその晩に38度の発熱。
こんなに頻発に風邪症状と発熱を繰り返すことに不安を感じています。
コロナ前はここまで頻繁に風邪をもらってくることはなく、
コロナ後から始まったことなので何か関係があるのかと思ってしまいます。
強いて言えば、今年の4月から幼稚園に入ったばかりなので、風邪の菌を貰いやすくなったという環境の変化はあります。
コロナ罹患後のお子さんで同じような症状が続いたかたいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント