※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

陰部静脈瘤で悩んでいます。出産後も症状が続き、2人目を考えるけれど治療ができず不安です。同じ経験の方いますか?治療や妊娠について心配です。

陰部静脈瘤について。

出産後治ったという方が多いですが…私も基本的には治ってますが重だるい感じが出産後何年も経ちましたがあります。
2人目…陰部静脈瘤が怖くて踏み切れません。
治療するにもボコボコしてないので病院でも相手にされず…でもたまに痛かったり重だるかったり…妊娠前からこれでは妊娠したらどうなるのか怖いです。

同じような方いませんか?
出産も大量出血の恐れもあるとか…怖いです。
2人目産みたいのに治療も出来ず妊娠にも踏み切れず悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のとき静脈瘤できましたが、今3人目妊娠中です😊
私の場合は何もリスクの話はされませんでした🙌🏻
気になるのであれば病院で相談してみるといいかもですね☺️

• ゆか

ゆか

おめでとうございます!静脈瘤すごく痛くないですか?
    妊娠前から産婦人科に相談しに行けるものなのでしょうか?
    私の場合妊娠中は鼠蹊ヘルニアって産婦人科の先生に言われて…すっごく痛いので大きな外科のある病院に行ったけど…鼠蹊ヘルニアではないかな…みたいな様子見るしかないと言われ…陰部静脈瘤は私が調べて産後に知ったんです…💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛みはありませんでしが、陰部は特に圧迫感というか、足を閉じるとなんか挟まってる感じがして不快感はありました💦
    また今回もなるんだろうな〜と思ってます😣
    妊活前の相談できると思います!
    リスクがないかとか病気が隠れてないかとか見てくれると思いますよ🤗

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    そうなんですね。私は立ってるのも歩くのも辛く…だからと長時間座ってると立った時に激痛で…本当に辛かったです💦
    家にいるときはほぼ寝てました😅
    今度産婦人科で相談してみようかと思います。ありがとうございました。

• 7月11日