コメント

こつぶママ
北摂住みです。
ワンオペ、実家も遠方で頼れないので市の産後支援を受けて助産院で産後ケア(宿泊・日帰り)を利用しました。
自費でも利用はできますが、産後支援で利用するのと金額が違います💦
市の産後支援があれば利用したほうがいいですよ!
こつぶママ
北摂住みです。
ワンオペ、実家も遠方で頼れないので市の産後支援を受けて助産院で産後ケア(宿泊・日帰り)を利用しました。
自費でも利用はできますが、産後支援で利用するのと金額が違います💦
市の産後支援があれば利用したほうがいいですよ!
「産後ケア」に関する質問
初産、産後5日目です。 短小乳首なので娘が上手く乳首を吸えずで、搾乳しています。 今日の退院後の里帰り先で、母から搾乳した量を見て、 『思ったより少ないね〜』と言われて傷つきました。 人それぞれなのに、わざわ…
晩酌しないと育児頑張れません。 毎日発泡酒ロング缶2本飲んでます。 上の子の育休中もそのくらい飲んでいましたが、手が離れていくにつれて他の趣味も増え、飲むのはハイボール1杯程度、週1、2回まで減らせてました。 …
明日の1ヶ月健診が終わったら産院に行くこともなくなって、寂しい気持ちでいっぱいです。 妊婦健診で助産師さんとお話ししたり、エコー写真を見せてもらうのが楽しみで、入院してからも本当にたくさんお世話になりました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こつぶママ
里帰りだったんですね💦
そしたら自費での利用ですね😔