コメント
こつぶママ
北摂住みです。
ワンオペ、実家も遠方で頼れないので市の産後支援を受けて助産院で産後ケア(宿泊・日帰り)を利用しました。
自費でも利用はできますが、産後支援で利用するのと金額が違います💦
市の産後支援があれば利用したほうがいいですよ!
こつぶママ
北摂住みです。
ワンオペ、実家も遠方で頼れないので市の産後支援を受けて助産院で産後ケア(宿泊・日帰り)を利用しました。
自費でも利用はできますが、産後支援で利用するのと金額が違います💦
市の産後支援があれば利用したほうがいいですよ!
「出産後」に関する質問
おすすめの産休の過ごし方(with夫)を教えてください! 初マタです。夫と2人で過ごせる時間も残り少なくなってきました。 夫が休みの日におすすめな一緒の過ごし方が知りたいです。 出産後の手続きの確認やベビーグッズ…
白髪が気になる方、髪は染めてますか? 出産前は季節に合わせて定期的にカラーを楽しんでおり、 出産後もそうしようと思っていました。 出産後しばらくはカラーをしていましたが、 美容室の滞在時間が長くなるのが億劫…
旦那の神経を疑う 今妊娠中で、出産後いつ両家の親の面会の話になり、計画無痛日が4月2日で、4月4日が土曜日で土曜日に旦那の両親が来る事になりました。 旦那の両親の家は車で3時間30分かかって、遠方の為旦那の家族は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こつぶママ
里帰りだったんですね💦
そしたら自費での利用ですね😔