※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

赤ちゃん下がってきてリトドリン飲んで安静にと言われたが、下がりが全く見えない。産まれるともっと下がるのか?

先生から赤ちゃん下がってきてるからリトドリン飲んで安静にと言われましたが全く下がって見えないです。

産まれるとなるともっともっと下がりますよね?💦

コメント

お腹が下がってるのと赤ちゃん下がってきてるのはあんまり関係ないんじゃないですかね?😥

• みゆ

みゆ

そうなんですか!?
    赤ちゃんが下がってるからお腹もどんどん下がるのかと思ってました😥

• 7月10日
さくら

お腹の下がりはあまり関係ないですよ。
先生が言ってるのは内診とかして、実際に赤ちゃんの頭が触れたとかでそう言ったのですかね??

私はお腹出てきた時からお腹が下がり気味でいつも周りの人に予定日までまだまだなのにもう産まれそうなくらい下がってるとずっと言われてました💦

• みゆ

みゆ

指一本も入らないくらいまで頭きてるよ〜と言われました💧
    でもそんな感覚は全くなくて😢😢
    そうなのですね!ありがとうございます😭

• 7月10日
りーまま

お腹の見た目だけではわからない、経膣エコーでの判断ですかね…
見た目お腹下がってなくても産まれることありますし…。

• みゆ

みゆ

そうなんですね💧
    知識不足でした。ありがとうございます😭

• 7月10日
あいう

私お腹はもっと下がってなかったですが、生まれましたよ!
お腹の伸び具合とかお母さんの元々の体型で見え方違うみたいですよ