※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今さらだけど…長女妊娠中、夫と喧嘩して肩を押されながら強引に外に出さ…

今さらだけど…

長女妊娠中、夫と喧嘩して肩を押されながら強引に外に出されそうになったので警察を呼びました。
(その数ヶ月前、妊娠前、には馬乗りになって首絞められたのでまたそのようになったら困ると思って警察を呼びました)
その後仲直りの時、夫は「仕事の役職もあるし、警察呼ぶ=敵でしょ?養育費払うから離婚してくれ」と言うので義母にも相談しました。そしたら義母は「警察を呼ばれたのが嫌だったんだって」と。。
その時は、あっそうか通報した私が悪いのかと思いましたが、今よく考えたらその時から私の感覚は麻痺してたし、夫も暴力を振るった事実より見栄、義母も変わった人でしたね🫣笑

結局その後仲直りして出産
次女を妊娠して、飲みに行って終電過ぎて連絡取れないので鍵閉めたらそれにブチギレた夫がガラスを割り暴れてまた通報(また同じことになったら怖いし、そんな状態の人を仕方なく家にいれるのも恐怖でしかなかったので)

なんだかんだここまで来ましたが
ついに2週間前、子供の前で馬乗りになり首を絞め顔を何発も殴ってきたのでまた通報。笑
話し合って別居開始。また一緒に住むつもりはもうないけど、専業主婦で自宅保育、貯金も生活費もない状態なので突発的に行動するのは現実的ではないと思い今はうまくやってる。
数日で言い分が二転三転する人なので、どうか気が変わらないよう恐る恐る過ごす毎日。
きっと準備が出来て離婚だと伝えたら拒否られるので調停になる。それでも早く解放されたいので今は頑張る!!
娘達のことは絶対に私が守る。

親がおかしいと子供もおかしいのはあながち間違いではないんだな…

コメント

のきした

大丈夫ですか?正直その状態で一緒に同じ家にいるのは子供さんにも悪影響だし、危険だと思います。
自治体のシェルターに入ったり実家に帰ったりできませんか?
一時的に生活保護を申請してもいいと思います。
逃げて欲しいです。

• ママリ

ママリ

シェルターは空きがなく
    実家は犬がいて長女がアレルギー
    生活保護申請や手当てをもらうには夫と離婚して別住所にならないといけない

らしいです!
    生活保護担当の人は、あとは野宿でと言ってくるような方だったので世の中優しくないんだなぁとへこんでるところです🤣

なのでまずは別居で生活費ももらえてるので、それでコツコツお金貯めて自分でどうにかするしかないんだなと…
    最悪、身内に借金でもできますが、専業主婦なので賃貸契約が通らないでしょうし
    他に手段がありません😭💦

• 7月10日