私が神経質すぎる…?ご意見お聞かせください!何気なく夫が言ったことから…
私が神経質すぎる…??
ご意見お聞かせください!!
何気なく夫が言ったことからぷち口論になりました。
娘も半年になったしたまには2人でランチや映画などに行きたいな、
その場合は隣が義実家なので預けることになるね、
と言ってくれて嬉しかったのですが、まだ義実家に預けることはできないと思っています。
義実家のリビングのソファーの端に義父のものやリモコン等があるのですが、その中にタバコがあるんです。
最近、早くもつかまり立ちをするようになった娘、
私的には娘の生活範囲、少なくとも手の届く距離には
危険なものを置きたくないと考えていて、
それは義実家に娘を預けるとなった場合も同様です。
なのでもし預けるならばソファーにあるものをどこかての届かない場所とかに移動させるか、タバコはしまってほしいと夫に伝えたところ、ソファーに近付けさせなければいいだけの話しだからと言って何故かイライラしていました。。こちらが預ける側だし、義両親も充分に気を付けてみるに決まっていると。。
確かにそうなんですが、もし万が一のことがあったら後悔どころではないため、少しでもリスクを減らしたいと思った上で言ったことだったのですが、考えすぎなのでしょうか?
隣へは週2で行くのですが…
先日ごはんを食べてる際に義母が娘と遊んでくれていた際ソファーの横にお酒の大きなボトルもあるのですが、それを横にして娘に遊ばせていたので、は?と思ってしまいました😂
いい意味で大雑把な義両親なので、どこか信用しきれない自分がいます。。といっても育休明けると頼らざるを得ないこともあるのかなぁ…。
- ゆー(生後6ヶ月)
ママリ
考えすぎではないと感じます🙆♀️
プロの保育士さんが常駐してる保育園でさえ、0歳児を預かるにあたってなかなか厳しいルールが敷かれています。
タバコや電化製品に対する懸念くらいでカチンときてたら乳児の安全なんて確保できない。色々対策しても尚、事故が起こったりするんですもん。
主様が慎重になるのは無理もない感覚だと思います。
ママリ
気にしすぎじゃないです😭
毎日みてるママ達とたまにしか見ない
ばぁば達は目線が違うし事故も起きやすいと思います🥲
私も散々 義父に階段から落ちたり
入浴時溺れないように気をつけろよと
言われましたが
私抜きで夫が義実家でみていたとき
義父が飲んでいたお酒のコップの縁を
娘が舐めてしまったとこがありました🙂
どの口が言ってんだよって思いました😇
COCOA
出来たら手の届かない所に避難させておいて欲しいと一言伝えるのは全然良いと思います、
まぁ旦那さんからするとそこまでいちいち言わなくても分かるだろ、って感じかもですが、乳幼児の面倒久しぶりに見るなうっかりする事もあるかもなので。
ただ預ける立場として、強要はできないと思うので、どうしても心配なら逆に義母さんに家に来て貰って面倒見て貰っても良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いやいや気にしすぎじゃないです、、タバコ一本ってそれこそ子供にとって致死量のニコチンが含まれているので、最悪の場合は死だし、それ以外でも大量摂取したら苦しい胃洗浄が必要になるので、、
危ないものは子供の手の届くところに置かないのが鉄則です、主さんが全面的に正しいです
ぽむ
私もタバコやお酒は絶対気になります!
リビングに年賀状の束などが置きっぱなしになっていたことも、気になっていたくらいなので、、💦
旦那に言って、義父母に伝えてもらいます。ソファに近づけないなんて、今はできてもこれからはなかなか難しいですよね😵💫
コメント