※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AL*M
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりの症状が出ています。つわりはいつから始まりましたか?

結婚して4年、長い妊活の中で3回妊娠反応ありましたが化学流産や稽留流産を経験しました。この度妊娠反応があり4w後半に胎嚢確認できました✨現在は5wです。
4w後半から胃のムカつきがあり日々強まっているように感じます。食欲はあります。
以前稽留流産を8wでしましたがその時は5wは何もなかったような覚えがあります。
みなさんつわりはいつから始まりましたか??
食べないとお腹が空いてムカムカするし、食べたら食べたで満腹でムカムカします😂

コメント

ぼん0925♡

わたしも、4w後半から始まりました!!
そんなにひどいつわりではなかったんですが、常にムカムカはしていました(*´ω`*)

• AL*M

AL*M

そうなんですね!!
    病は気からっていうし、妊娠したからって気持ち悪くなってるって錯覚してるのかなって思ったり😂

• 11月30日
なっちゃん

私は8週ぐらいからでした😄
しばらく体調が良かったので、流産するんじゃないかと不安でした😰💦
その後20週の今でさえまだちょっとつわりがあります😁😰

• AL*M

AL*M

8から20wの今でもですか😱
    それは長くてツライ…
    でも幸せな辛さですね✨✨
    私も順調に育ってくれればいいのですが☺️

• 11月30日
nimi

6〜7週くらいから始まりましたよ☺︎

• AL*M

AL*M