※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごとみかん
産婦人科・小児科

大人が病院でコロナ検査を受けず、風邪と診断された場合、通常生活しても問題ないのか疑問。検査は有料で選択可能なのか、必ず受けるべきか疑問。

びっくりした事なんですが…。大人が病院の発熱外来を受診した際、コロナウイルスの検査にはお金がかかるという事で、検査せず、ただの風邪という診断を受けて帰ってくる。

同居する家族はふつうに、職場や学校や園に通っている。

そんな場合も、今やOKというかあり得るんですかね?!

病院側が、有料ですけど検査しますか?みたいな感じなんですか?検査は必ずするものなんだと思ってました!

コメント

我が家全員熱を出しましたが、子どもも大人も発熱では検査してないと言われました!

近くにコロナに感染した人がいない限り検査しないところが増えているのかもしれませんね💦

• りんごとみかん

りんごとみかん

そうなんですね💦周りにコロナに感染した人が居なくても、どこでウイルスに感染しているかわからないのに、それは大変ですね😨

3月くらいに周りから聞いた話によると、風邪で小児科を受診したら、初めに必ずPCR検査を受けなきゃならないという事でしたが、最近は私の周辺でも変わってるのかもしれませんね💦

ありがとうございました!

• 7月10日
キラキラ星

かかりつけの小児科なんて熱、咳、鼻水でも普通の待合いで待って検査はしません💦正直コロナでも分からないと思います🥹

• りんごとみかん

りんごとみかん

発熱外来内で収まらないのでしょうね💦
    風邪症状がある場合は、病院内に入らず、車内で呼ばれるまで待機が、我が家の子どもたちのかかりつけ小児科では当たり前になっていますが、病院によって対策も違うのですね💦
    後遺症も心配ですし、私の住む市内でも急激に患者数が増えていますが、このまま罹らずにいたいところです😓
    キラキラ星さんも、ご家族の方もお元気で!回答、ありがとうございました😊

• 7月13日