※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヤマザキの栗入りつぶあんぱんにナチュラルチーズが入っているのでリステリア菌が心配。妊娠中なので安全か不安。どう思いますか?

妊娠中です!
今ヤマザキの栗入りつぶあんぱんを食べたのですが、ふと成分を見るとナチュラルチーズと書いてありました、、😨
生地に練り込んで焼いてあるのであれば大丈夫かなとは思うのですが、、リステリア菌が不安になりました😭💦
みなさんどう思われますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!大丈夫ですよね😂あんぱんにナチュラルチーズ?!ってびっくりしました(笑)

• 7月10日
ぱっつんママ

なんとも思わないです😂💦
気にしてたら何も食べれないですー😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦😂
    妊娠するといろいろ気にしすぎちゃいます😭💦

• 7月10日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

気にしすぎちゃうのは分かります!!
    でも気にしすぎて食べ物制限しちゃうとストレスになっちゃいますし、絶対に食べちゃいけないもの(アルコールとか)じゃない限り、毎日とか大量摂取じゃなければ食べても大丈夫ですよ😊👍

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にまさにそれで💦💦
    体に悪いかなぁとか大丈夫かなぁとか考えすぎてしまって制限かけてしまって😭
    これじゃ死ぬ!と思い(笑)、つわり中ぐらい食べたいもの食べようと、質問したあんぱんを久しぶりにたべたのですが、まさかのナチュラルチーズにひっかかってしまって(笑)
    あまり気にしすぎず食べたいもの食べようと思います😆

• 7月10日
ママリ

気にしすぎです💦
何にも食べられないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです、気にしすぎてなにも食べれません💦💦

• 7月10日