コメント

6み13な1
お子様メニューない感じですか?
お子様カレー・お肉・ウィンナー・枝豆・バターコーンなど食べさせてました。

はじめてのママリ🫶
ご飯、枝豆小さくしてみる、良さそうなお肉小さくする、フルーツシャーベット、サラダに入って新鮮そうな野菜!!とかあげてました☺️
息子本人は食べるより焼肉屋さんの雰囲気とか網に興味津々で、私はファミレスとかより焼肉屋さんの方が連れて行きやすいです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー✨
何ヶ月で焼肉デビューしましたか?!- 7月9日
-
はじめてのママリ🫶
初めては2ヶ月になった時に連れて行きました😂夫婦で焼肉大好きでよく連れて行くのですが、お座敷あるとこもあるし、お肉の焼ける音だったり盛り上がってる声だったりで子どもの声もあまり目立たない感じがして大好きです♡
- 7月9日
-
はじめてのママリ🫶
それとまだまだ食べれないなぁって時期の時は、赤ちゃん煎餅とか野菜ジュレとか持ち込んでました!!最初にドリンクオーダー聞きに来てくれた店員さんとかに、ここに子どもにこれ食べさせても大丈夫ですか〜??☺️って聞くと安心です!何度もすみません💦
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でデビューしたんですね💖
なるほど、お菓子持ち込むのもありですね✨✨- 7月9日
-
はじめてのママリ🫶
ちょっと普段は特別な赤ちゃんのジュースとかバックの中に入れておいて、途中で出すと効果抜群です‼️
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨勉強になります💖
- 7月9日

わんわん
お肉やウインナーを小さく切ってあげたり、カボチャや玉ねぎや人参などのお野菜をあげてました!
後はタレを少しご飯に付けてお米でお腹いっぱいにするって感じでした😅
食べ放題とかだとサイドメニューが沢山あるのでポテトや枝豆やキュウリなど食べれそうなもの食べさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、おもにサイドメニューですね!!✨
何ヶ月のときに焼肉デビューしましたか?- 7月9日
-
わんわん
上の子の焼肉デビューは1歳1ヶ月の時でした😊
下の子は1歳2.3ヶ月でした😊- 7月10日

はじめてのママリ🔰
枝豆とか味が薄そうなものとか少しずつ食べさせてましたが、お腹壊しました😱
焼肉屋は大体ベビーフードの持ち込みできます。行く前に電話で確認するといいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかぁー💦
それを聞くと不安です💦
ベビーフード持ち込みのが安心ですかね😮💨- 7月9日

ママリ
だいたいお子さまメニューあると思ってましたが💦
カレー、うどん、ポテト
卵スープ
あとお肉焼いて切って上げて甘口だれ(もしくは塩)をちょっとつけて食べさせたり。
-
はじめてのママリ🔰
お子様メニューチェックしましたが、スープやうどんなど、味が濃さそうだなって思いました🤣
お湯で薄めれば大丈夫ですかね✨- 7月9日

ぴよ
お子様メニューとかない所だったので
クッパと白ごはん混ぜてあげました!
(そのままだと味濃いかなーと思って👏)
もりもり食べてました🤗
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月の時に食べたんですか?✨
なるほど、混ぜたら食べやすそうですね✨- 7月9日
-
ぴよ
一歳二ヶ月の時です!✨
離乳食カット用のはさみを持っていって
野菜などは小さくして混ぜました😋- 7月10日

退会ユーザー
もし全国チェーン店であれば、、
色々な焼肉屋さんに行くので、
お答えできるかもしれません😁
どこの焼肉屋さんに行かれますかねー??😄
-
はじめてのママリ🔰
今考えてるのは、焼肉キングか、焼肉さかいです♡
- 7月9日
-
退会ユーザー
焼肉さかいはうちの市にはないかもです🥹
キングだとうちの市では、お子様メニューでお子様カレー、お子様うどん、お子様そぼろ丼がメインであり、それ以外に子供の月齢にあった、よく食べるもの、好きなものを食べさせました!
フライドポテト、コーンバターなど。
お子様椅子もありました(*^^*)
もし焼肉キングを利用されるようでしたら事前に電話で小さい子供が居て、椅子を貸してもらいたいんです、と一言伝えていると予めお子様が居ても大丈夫な席を取っていてくれたり、椅子を確保していてくれたりすると思います!
今ホームページ見てみたら蓋付きのコップなんかもあるみたいですよ😳
上記のご飯メニューを食べれそうであったり、ドリンクでお茶とか頼んであげたらもう持っていくものはほぼないと思います♡
ただ取扱のない店舗もあるみたいなのでこちらも事前に確認出来そうであれば聞いてみるといいと思います😊- 7月10日
はじめてのママリ🔰
焼肉キングですか?✨
6み13な1
いえ、違うお店です。