※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの娘が負荷試験を受けましたが、進展が感じられません。皆さんの経験や進み具合を教えてください。

卵アレルギーで、負荷試験受けたことある方いませんか?
進み具合教えてください!
もうすぐ4歳の娘、1回目の卵負荷試験をたまこな25で受けたのですが0.5包→1包→2包で大丈夫だったので毎日2包(全卵0.4g)次の受診まで続ける感じです。たまこな高いし、0.4gって普通の卵に移れるのいつ〜?って感じで進んだけど全然進んだ感がありません(笑)希望をください。

コメント

長男が卵アレルギーあって、負荷検査受けました✨

検査の数値は忘れましたが、0歳の頃先生から「この子は数値が高いから小学生になっても卵アレルギー治らないと思う」と言われていました。
1歳で卵白0.2g→0.3gの負荷検査をしました。そしてほぼ毎日、最低でも2日に1回卵食べさせていたら3歳の頃にアレルギー治りました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負荷試験は0.3までの一度だけですか?🤔うちはこれからどんどん増やしていきながらながーくかかりそうです😭💦もうすぐ4歳、今から進めていくのが小学生になるまでには解除にならないだろうなぁ😭💨
    そのままの卵は食べれなくても、混ざってる卵くらいは食べれるようになってほしいです🫣表示とにらめっこがなかなか大変で💦
    コメントありがとうございました!

• 9月7日

退会ユーザー

負荷検査は1日だけで、それからは病院受診する30分前に先生に指定された量を食べさせていました☺️

たまこなだとそのままの卵食べさせれないんですか?🤔

毎日卵食べさせるのは大変だから、その時の進み具合に応じてお菓子で摂取させる日もありましたよ☺️アレルギー外来の先生もその方法を推奨していました。

一度主治医にその方法してもいいか確認してみるといいのかなと思いました☺️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまこな0.2なので微量すぎてまだ普通の卵を固茹で15分のあと、全卵混ぜて均等に0.2をとるのは難しいそうで、、、もう少し進んでからって言われました。たまこなにひと月1万です😂😂😂

• 9月9日

退会ユーザー

治療の仕方がわたしのところと違いますね🥹わたしは全卵ではなく卵白だけでした!
    卵黄→卵白→マヨネーズの順です☺️

たまこな高い😭😭

もしかしたらいつか参考になるかもしれないので、あとでどの食べ物にどれだけ卵が使われてるかの表を送ります✨

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離乳食みたいに卵黄からするのかと思ってました!
    そんな表があるんですね!!参考にしたいです✨

• 9月10日

退会ユーザー

卵ボーロは商品によって加熱時間が違うらしいのでマヨネーズ食べれるようになるまで食べさせたらダメと教わりました🥺

はじめてのママリさんのお子さんのアレルギーが治りますように🙏🏻治療頑張ってください❤️‍🩹

• 9月10日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 9月10日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さん

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん写真ありがとうございます!
    こういうのって紙ベースで、どこかでもらえる感じですか??今近くの小児科と、市民病院でアレルギー診てもらってるのですがこういうのがなくて😅

• 9月11日

退会ユーザー

かかりつけのアレルギー外来の先生にもらいました✨
    負荷試験をした総合病院ではもらいませんでした🥹

• 9月11日
くるみ

0歳の時にクラス6(数値300以上)
いま4歳でクラス4(数値43)です

卵焼きは3グラムしか食べれないですが、ケーキ、ホットケーキ、揚げ物、パン、たこやき、など卵入ってるもの色々食べれてます。

負荷試験は3歳のとき、卵黄を0.3グラムを1回しかしてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.3からどのように進んだら3グラムまで行けたんですか〜?!😊
    今0.2を1ヶ月続けて、そのあとまた負荷試験予約とれたら次に進めるけど、まだまだたまこなだね〜って言われたので普通の卵を食べれるのはまだまだ先っぽいです😭💨
    うちは小麦も数値80あるのでケーキとかパンたこ焼きとかも食べてないんです😱💦
    でも手作りで揚げ物したりパン焼いたりする時に入れてあげれるなら入れたいです❤️

• 9月9日