10年目のホンダフィットからの乗り換えを検討中。N-BOX、ソリオ、ルーミーが候補。軽自動車の安全性と維持費に悩みあり。旦那のSUVを使う遠出は除く。同じ車を使う方の意見が知りたい。
今乗っている車(ホンダのフィット)が10年目になるので、乗り換えを検討しています。
子どもが2人いるため車内は広くて、スライドドアが良いな〜と思っています。今のところN-BOX、ソリオ、ルーミーあたりが候補です🚗
ずっとお世話になっている方がいるので、できたらホンダで…と思っているのですが、軽自動車だと安全性がどうなのか…。でも、旦那もSUVに乗っているので維持費を考えると軽がありがたい…。
ソリオやルーミーは普通車だから安全性は軽より良いのか?でも維持費が…😭
(本体価格はN-BOXが高い気がします。)
遠出をする時は旦那の車なので、私は娘の送迎や買い物程度です。
同じような車に乗っている方、乗り心地など教えてください🥺
- 2girls(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エヌボックスつかってます!
中広いし上も高いので子供がいたらほんとにおすすめできます!!
退会ユーザー
N BOX custom乗ってます!
高いですけどいい車ですよ😊
街乗りだったら本当N BOXで充分です😂
お世話になってる方がいるならN BOXに乗り換えたいってチラつかせて金額的にどう出てくるかも大事かと!うちは、同じようにホンダでお世話になってる方に旦那の車を買い替える時に試乗車にリアモニターもついてて色も良くて「ステップワゴンが欲しい、試乗車売る時に声掛けて欲しい」って伝えたら夕方いくつか条件がありますがお売りできますと言われました😂
-
退会ユーザー
ちなみに、ISOFIXのチャイルドシート乗せてベビーカー畳まず後部座席に押し込んだことあります🙌🏻駐車場が狭いところでも軽だから余裕ってところがいっぱいありますよ😊
- 7月9日
-
2girls
軽の高級車という感じですよね💦ちょうど今日担当の方に聞きに行ったんですが、金額に驚きました‼️
うちの旦那も今日そのような話をしていました!試乗車とか売る時連絡もらえます?って。笑
通っている保育園が狭いところにあるので、軽だと便利そうです✨- 7月10日
ぽっぽ
ルーミーを以前乗っていて、代車でNBOXを乗ってました^^*
軽だったらNBOXは本当にいいなと思いました!
ルーミーは5人乗りなので比較したら広いですが…
スピードの出しやすさは圧倒的にルーミーです☺︎
新車の金額は正直ほとんど変わりないので好みの問題かと思います🥺
-
2girls
軽の中でも、本当に人気ですよね☺️
ルーミーも気になってるので、話聞きに行こうと思ってます🚗- 7月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
Nボカスタム乗ってます!!
今の新型ではなく前の型ですがそれでも広いしスライド便利です😳
-
2girls
スライド絶対です✨
カスタム、さらに高いですよね💦金額見て驚きました🫢- 7月10日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
前の型なら安いですよ!100万チョイで買えます!
現行だともっとすると思います!- 7月10日
こうちゃん
3年前までN-BOX乗ってました🙌今はフリード(6人乗り)です。
我が家は車1台なので、2人目ができた時に買い替えましたが、普段使いにはN-BOXめちゃくちゃ良かったです✨
1列目はフリードよりもN-BOXの方が空間が広くて解放感ありましたよ。小回り効くし、車内広々だし言うこと無いです!
安全性のことを考え始めたらキリが無いので、高速乗ったりしないならN-BOXで十分だと思います😊
-
2girls
私の運転で高速は絶対に乗らないです!笑
2台あると維持費(しかも2台とも普通車)が高いな〜と思ってて💦N-BOX乗ってる方が思った以上に多くて、やはり人気だなーと改めて思いました❤️- 7月10日
さあママ
今日なうで、旦那の車注文行ってきました😊🔅
うちも最初軽で考えてたんですが、今軽が上がっててスペーシアで250したらしいです😅
自動車税も18000円位だし、これからも値上がりの方向だそうなので、うちはルーミーで契約してきました😊
-
2girls
今、軽自動車すごく高いですよね💦人気だし…
軽の自動車税は確か10800円ですね!乗用車だと35000円くらい。年に25000円差×10年だとして250000円。だったら乗用車の方が…とかも考えています。
今日はソリオ聞きに行ってきました☺️来週、ルーミー聞きに行きます!ちなみに、答えていただけるのであればで構いませんが、ルーミーはおいくらでしたか?- 7月10日
-
さあママ
車、悩みますよね💫💫
とりあえず、我が家今回は残クレにしたんですよ😊今私時短勤務なので、5年後だと状況変わるし無理せずって形で🔅
N BOX乗った事ないんですけど、頑丈なんですかね?🤔皆乗ってますよね😊
普通車の方が広いし頑丈なのはあるんですよね😅- 7月11日
2girls
車検の時に代車で貸してもらったことがありますが、本当に車内広々〜♪ですよね!
運転もしやすかったです❤️