※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お金・保険

本当に自分勝手な質問なのですが、、、育休中そのまま退職した方退職金っていただけましたか?

本当に自分勝手な質問なのですが、、、育休中そのまま退職した方
退職金っていただけましたか?

コメント

かしわもち

初めまして☺️🌷
私はもらえました🙆‍♀️!!

• かしわもち

かしわもち

もちろんです🙆‍♀️✨
    私の場合1人目育休中に2人目を出産して育休延長だったのですが、育休延長期限1ヶ月前に保育園に入れなかった旨を伝えて退職しました☺️✨

• 8月18日
  • かしわもち

かしわもち

はい!😌✨保育園に入れなかった為、退職させていただきたいですと
    伝えて終わりです🥺!
    保育園に入れなかったら職場もどうしようもないので特に何も言われることなく退職できました☺️

• 8月18日
  • かしわもち

かしわもち

私でよければなんでも聞いていただけると嬉しいです☺️✨

そうなんですね🥺!保育園に入れなければ、職場も復帰できないとわかるので特に言われることはないと思います☺️!!

• 8月18日
  • ぴよ

ぴよ

はじめまして!ありがとうございます。
    どの段階で退職のこと伝えられましたか?よかったら教えてください!

• 8月18日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!
    職場の方には保育園には入れなかったから退職としか伝えてませんか?
    どのように伝えようかと思っていて、、

• 8月18日
  • ぴよ

ぴよ

何回もすみません!ありがとうございます。
    特に何も言われなかったんですね💦
    何か言われないか心配で、、一応3年まではとれるので、、、

• 8月18日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😭
    ではあとは退職伝える勇気ですよね、、私も2人目の育休中で、保育園決まったのですが辞退して退職考えていて、、
    職場で育休そのまま辞めた方がいないので聞く人がおらず、、
    教えていただけてありがたいです!

• 8月18日
ママリノ

もらえました!
たて替えてもらってた住民税をそこから引いて取り込んでもらいましたよ!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!安心しました!

• 8月18日