とにかく夫にイライラして仕方ありません。わたしは現在育休中。もうす…
とにかく夫にイライラして仕方ありません。
わたしは現在育休中。
もうすぐ3歳と1歳になったばかりの子ども2人を家庭保育しています。
夫の家事担当はゴミ出し(まとめるところから)と朝の食器洗い、早く帰った日は子どもをお風呂に入れてくれます。
これはやってくれている方ですか?
わたしはありがたいと思わないといけないですか?
わたしの不満は、夫はとにかく一瞬でも暇があればスマホをいじっていることです。
とにかく一日中いじっています。
自分の担当の家事をしたり、子どもとお風呂に入ったりする直前までスマホをいじっています。
わたしや子どもたちとの会話は生返事ばかり。
全く話を聞いていません。
お風呂中は考え事をしているらしく、子どもたちとは会話をしません。とにかく体を洗うだけ。
それを指摘すると「スマホは趣味だ。やめたら俺のストレス発散ができなくなる」といいます。
わたしは子どもたちと一緒に夜9時には寝室に行くので、夫の一人の時間は確保されています。夫とは寝室も別です。
その時間は疲れすぎててうとうとしてるからできないらしいです。意味わかりません。
これはもうわたしが諦めるしかないのでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
うちも同じような状況です😅
色々やってくれているけどスマホを常にいじって暇さえあれば寝ている
逆にその無神経さを尊敬します😂
人様からしたら褒められるかもしれない旦那様ですが
奥様が大変と感じているなら
奥様の中ではそうでは無いんだと思います😂
まる
我が家からしたらしてくれてる方ですが…
ただ、ありがたいではなく当たり前ですかね…😂
それぞれ家庭で基準って違うと思うので難しいですよね…
ちなみに私はフルタイムで働いてますし家のこと全てやってますが、隙間時間できると携帯見てしまいます…多分携帯依存症です💦
理想は、旦那にも家事や育児に協力してほしいですが、そこを指摘すると家庭内の空気が悪くなるので言わずにATMと思って過ごしてます(笑)
本来は家事も子育ても2人でするものだと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
イライラと書きましたが、本当は悲しいのかもしれません。
夫はわたしがいなければ、それなりに子どもの面倒を見ているようです。
その間わたしには一人の時間ができます。
そうではなくて、一緒に育児したいのです。
娘はママとパパと3人で手をつなぐのが好きです。でも、夫は大人が一人手を繋いでおけばいいという考え方です。
でもこれはぜいたくな悩みのようです。反省します。
コメント