夫婦の倦怠期についてご相談です。結婚して3年になるのですが、旦那が…
夫婦の倦怠期についてご相談です。
結婚して3年になるのですが、旦那が男性として全く魅力を感じなくなりました。
よく、男女ではなく家族としてしかみれないは聞くのですがまさか自分がなるとは…そもそも夫婦に倦怠期って言葉は存在するのかもアレなのですが…
一人目妊娠中、仲良しも積極的にできてたモノが、二人目妊娠中今じゃ、イケメンに抱かれたい…などキスもハグも自分からはできず、旦那から求められたらできないことはないのですが、ちょっと心の中で構えてしまっています。なので、向こうからも減ってきて。。一緒にこれから暮らしていくのつまんないなぁなんて思ってしまいます。
なにか改善策はありますでしょうか。少しでもスキンシップはなくても気持ち的な物で旦那に対し素敵だなといいますか、潤える策は…。
- 22歳mom(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
もな💅🏻
もう1人目妊娠時からずっとそうです。
結婚して7年目…
男性としてはみれないけれど、家族としてはわりと仲良いですよー🤭
はじめてのママリ🔰
お子さんが少し大きくなればまた変わってくると思いますよ!
デートを楽しむとまではいかなくてもご自身に余裕が生まれたり、2人の時間を楽しむことで気持ちが変化していきます。
今はただ目の前のことに精一杯でお忙しいのだと思いますよ💦
-
22歳mom
コメントありがとうございます。
子供の問題なんですかね。確かに二人目妊娠で頭が子供の割合増えたなぁとは思うんですが…。
子供がある程度年がいくと、また新鮮なときめきありますかね😭- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
お互いに気持ちがあれば、が前提になりますが😅
それならば取り戻せますよ♪- 7月9日
-
22歳mom
確かに。それは大前提ですよね😅💭
はじめてのママリさんはそれまでどう乗り切りましたか?🥺- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
まぁケンカの嵐でしたね😅
やっぱり余裕がないと、どうしても相手の粗探しみたいになってしまってダメですね💦適度にストレス発散させたり夫婦の時間を作ったりもしましたが、一定期間が過ぎてまた目の前のことに必死になると言い合いになってしまい…
その繰り返しでした😂- 7月9日
のんちゃん
結婚してまだ6年、付き合って10年ですが、ときめきとか考えたことなかったです。
夫以外のイケメンに抱かれたいと思ったことないです。
私はですが一緒にいる年数を重ねてみて、ときめきや男性的に好きとかより、信頼関係が出来上がったり、子供を一緒に育てる同志のような感じです。
ときめきって一時的なものですが、信頼関係ってなかなか手に入れるの難しいと思うので、その変化を楽しんでます😊💕
mamari
ときめきがないのは旦那さん自身もじゃないですかね?お互い様というか…🥲求めるばかりではなく自分から前みたいにキスやハグ、言葉でもいいので何かアクション起こしてみるのもいいと思います!
男性は単純なので(笑)すぐその気になって、初心の頃のように好き好き〜ってなると思いますよ🥰✨
22歳mom
コメントありがとうございます!羨ましいです😣✨
ときめき欲しくなりませんかー!!?