2ヶ月くらいの子どもと外出する頻度と時間帯を教えて下さい!みなさんは…
2ヶ月くらいの子どもと外出する頻度と時間帯を教えて下さい!みなさんは、このくらいの月齢で、どのくらい外出されていますか?(^_^)/
旦那が休みのたびに出かけたがります。たまには外食もしたいとか‥‥。
今のところ、 休みの日たまに義実家やスーパーなど一緒に行くのですが、
たまたま予定がなくて、どこへも行かなかった日があったのですが、1日中家でゴロゴロと嫌だと言います。(^o^;)
寒いし、インフルエンザ流行ってるから人混みは行きたくないし、子どものペースがあるので、どのくらい出かけようかと‥あまりムリさせると翌日、興奮して、泣き叫ぶので(*_*)
お昼すぎに外出→→夜6時までには帰宅→お風呂→授乳→9時までには寝る
です。
外出する頻度と時間帯、
どんなところへ行きますか?
教えてください😃
- ハナ
コメント
aina
私は毎日1時間〜2時間用事なくても出かけちゃってます。
インフルエンザすでに流行ってるし嫌だなと思いつつも一日中家にいると私がストレスになっちゃうし子供も外の空気を!と思ってます。
旦那の休みの日は結構昼から出かけて夜ご飯も外食してから帰る事が普通になってます。
外食って言っても5時とかに食べてすぐ帰ってくるので6時半とかにはお風呂入りますよ!
退会ユーザー
うちも2ヶ月~
毎日のようにスーパーへ
日曜のみの旦那の休みは
基本的にラーメン食べに行ったり
出掛けることが多いです(*´U`*)
-
ハナ
毎日行くんですね~ ラーメン屋さん行きたいけど、個室じゃないと 行ける気がしなくて(>_<) 抱っこひもで食べてますか?
- 11月30日
-
退会ユーザー
座敷で寝かせてました
あとはベビーカー入れるお店でした!- 11月30日
mama☺︎
その頃は 出かけても車で数時間の外出でしたねぇ〜^_^;
あまり長時間になると グズってくるしまだ2ヶ月だから赤ちゃんも 疲れると思いますし…。
ワタシも 買い物して帰宅する位でしたねぇ〜。
なかなか自分も発散出来なかったと思います。(‾~‾;)
-
ハナ
車乗るとだいたい揺られて寝るけど、外に出ると刺激がいっぱいみたいで、うちもグズります。(^_^;)
出かける準備 持ち物とか、
授乳のタイミング考えながらだと なかなか出かけるまでに
1~2時間かかっちゃって、
出かける頃には私も疲れちゃいます(*_*)
まだまだ様子みながらですかね- 11月30日
pink.
週に1回晴れてる日にお昼ころから夕方まで外出します♡
平日は晴れてたらベランダで外気浴させてます💡
so❤︎mam
2カ月の頃だったら普通にでかけてましたよ。
近くに行こうと風邪を引くときはひくし、大人が家に菌を持ち込むかもしれませんし。
だんなさんも休みの日はでかけることがストレス解消になるならでかけてもいいとおもいます。
うちはあんまりこの時間までに帰らなくちゃーとか考えると楽しめず余計にでかけたくなくなるとおもうのであまり神経質になりすぎずに過ごすのがいいかなーとその日の2人の気分でうごきます。
ろりん
私は1ヶ月検診すぎてからは2日に1回は遊びに出かけてます(笑)
ランチするときは個室にして人混みはさけるけど出かけまくってます(笑)
ハナ
毎日お出かけしてるんですね~❗私は続くと疲れちゃって、
次の日何もできなくなっちゃうので、翌日はだいたい家にこもってます。
外食、旦那さんと二人で行って、子ども泣いたりグズったりしませんか?うちは寝てくれないと、座布団に置いても
かまってほしくて訴えてくるので 二人一緒に食べられません(^o^;) 外食の時、どうやってますか?
aina
ホントは私も引きこもりたいですけど、1日家にいるとぐずってぐずって嫌なので外にいるとご機嫌なので外に行きます。
外食するとぐずってる時と寝てくれてる時とバラバラですね。
なので抱っこしながら食べれる片手でいける回転すしとか簡単な外食になってますよ〜❣❣
焼き肉とかは実家に預けて行ってます♬