コメント
m
各家庭によって考え違うと思いますが
私なら10万円ぐらいでとどめてあとの20万を家族のために使いたいです。旅行とか買い物とか。
ママリ
良いと思いまーす😊
何のためにお金をためるのか?
お金を家族のために貯めるだけの人生はつまらないです😓
どうしても欲しいものなら買うべきです❗
ただ、もし残高が減ることがストレスになるタイプなら止めた方が良いと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
貯めてばかりだとつまらないなと最近思い始めてたとこです😂
旦那と相談して決めたいと思います!ありがとうございます😊- 7月9日
ぱん
考え方は人それぞれだとは思いますが、今まで後回しにしてきならお子さんが産まれてからの6年で考えると年5万円への自分へのご褒美くらい、いいんじゃないでしょうか❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、年5万と思えば自分へのご褒美にはいいですよね✨✨
旦那と相談して決めたいと思います💓ありがとうございます!- 7月9日
ママリ
ご主人がオッケー出してくれているなら、
全然アリですよ🙆♀️
自分への投資も必要です😊
-
はじめてのママリ🔰
多分、言えば普通にOKしてくれると思うので相談して決めたいと思います!
ありがとうございます🍀- 7月9日
ちびちびママ
めっちゃ分かります🥺🙏
私も同じくらいの貯金あるのに自分のものにはあまりお金かけてません🤣💦 たまに、ある程度貯金もあるのになぜ!?って思う時があるので、全然いいと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
私と同じ方がいて嬉しいです🤣💓
私もたまになんで貯金ある程度あるのに自分に何も買えてないんやろ?て思ったりしてました😂
旦那と相談して決めたいと思います!
ありがとうございます!- 7月9日
はじめてのママり🔰
全然買っていいと思います。
私は欲しいものは夫に一言言ってからですが好きなもの買ってます😘
-
はじめてのママリ🔰
買っていいと思うと言われて決心がつきそうです💓
旦那と相談して決めたいと思います!ありがとうございます😊- 7月9日
退会ユーザー
何を買うかかな?と。
残る物で価値のあるものならいいですが
ありえないとは思いますが
一泊のスイートルームにひとり泊まる!
ならなしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
カバンです☺️娘2人いるのでいい物買って後々使ってくれたらなーと思ってます🍀✨
ちなみにスイートルームは全く興味ないです🤣いつもいかに安く泊まれるか考えて安いところ予約します😂笑- 7月9日
Thainyan
全然良いと思います😄
自分の気に入った物を身につけていると気持ちも上がりますし、今後また貯金頑張ろうとも思えます😃🌟
妥協して10万の物を買うより本当に欲しい物を30万で買った方が私は価値があると思います😊
旦那さんとお話しされてオッケーなら、6年間子育て頑張ってきたママにご褒美、全然良いですよ❣️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね、30万使うなら、家族のために使う方がいいですよね😌💕
参考にさせてもらいます!