義母が紙タバコを吸う際、どこで吸ってもらうのが良いか悩んでいます。近隣トラブルを避けたいのですが、外で吸うことに対しての印象も心配です。
義母が紙タバコを吸うのですが、家に来た際どこで吸ってもらうのがいいでしょうか🥲
マイホームが完成し、間も無く引き渡されます。
新しい分譲地内で子育て世帯も多いでしょうし、外で吸ってもらうのはもちろんですが、引っ越して早々に近隣トラブルは避けたいです💦
外で吸ってもらうにしても印象悪くなってしまわないか心配で…。
ちなみに我が家は夫電子タバコ、妻禁煙者です😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
旦那が電子タバコ、私は禁煙したのですが紙タバコ吸う人が来た時も旦那もベランダで吸わせてます😭
本当はめちゃくちゃ嫌ですが元々自分もタバコ吸ってて喫煙者の気持ちも分かるのでベランダで吸わせています💦
はじめてじゃないママリ🔰
一番いいのは自宅換気扇の真下ですかね💦
近隣の非喫煙者からしたら、自分の家のなかで吸わせたくないのに人の家の真横で吸われるの嫌ですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も家の中で吸われるの嫌ですが、周りへの迷惑考えると1番被害少ないですよね🌀新築ですし色々考えちゃいそうです🥲
- 2月23日
-
はじめてじゃないママリ🔰
自家用車持っていたら、車の中で吸ってもらうっていう方法もあると思います!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
車いいですね!夫と話してみます😭
ありがとうございます!- 2月23日
スノ
どうしてもなら換気扇の下ですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり換気扇ですかね…人様に迷惑かかるよりは私たちが我慢するしかないですよね🥲
- 2月23日
-
スノ
それか、自宅にいる間は吸わないでもらう感じですかね😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
結構吸う方なのでそれは厳しそうです🥲1番は吸わないでもらうのが理想ですが🌀
- 2月23日
はじめてのママリ
家では我慢してもらって、ある程度の時間家ですごしたら外出とかしてその出先で吸ってもらうとかは無理ですかね?🥹
外に出る予定がなければ、旦那さんにコンビニ連れていってもらうとか💦
私も元喫煙者でしたが、煙とか迷惑とか分かってたから友達でも吸ってない子の前では絶対吸わなかったですが、ヘビースモーカーとかだったら我慢もしんどいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
それが理想なのですが義母ですし私からは言いにくくて…へビースモーカーなので頻繁に出るの大変だから〜とかなりそうです😇
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
常識ある人なら、人の家で紙タバコは吸わないです💦
うちの両親2人とも吸いますが、自分の車に戻って吸ってました!
ご主人と相談した上で、ないとは思うけど万が一義母がおうちでタバコ吸わせてね〜とか言ってきたら、
ご主人に止めて貰いましょう!
事前に言うまでもない事だとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり止めてもらうべきですよね…!うちにはまだ0歳の子供もいますし😵💫💦車で吸ってもらうのもいいですね!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりベランダですかね…🥲
書き忘れてしまったのですが、義母は足が悪く、階段の上り下りはしたくないとのことだったので💦我が家は2階建てなのでどうしようかと悩んでます😅