私がコロナになりました。旦那も子どもたちも今は症状はなく、元気なよ…
私がコロナになりました。
旦那も子どもたちも今は症状はなく、元気なようです。
3日間はしんどくて、かなり辛かったですが、だいぶ良くなりました。ただ、仕事でも迷惑かけまくってますし、旦那にも迷惑かけてるので、心のダメージが大きいです。
家族内感染がなく、旦那さんが元気な方、旦那さんどんな態度でしたか?
うちはあからさまに不機嫌で…辛いです。隔離初日は、私も非常に具合が悪くずっともがいていたんですが、旦那も慣れない家事育児で手一杯なのか、私のことは完全にいない物として扱っていて、ご飯もなし、水分もなし…かと言って、居間には子どもたちがいるから、私が自分で取りにも行けない…というか、二階から一階に行く気力もない。ただ、旦那も下で子どもたちを叱ったりしてる声が聞こえて、いっぱいいっぱいなのがわかり、私から要求もしずらく…
結局何も飲み食いしないのもまずいと思い、みんな寝静まった夜中に1人で居間に行きご飯準備して、ちゃぶ台とご飯を二階にあげて食べ、一階を消毒しまくったりしてました。
二日目には少し症状もよくなり、さすがに辛いのと、感染が怖いので、旦那に連絡して、レトルトのお粥とレトルト味噌汁を毎食部屋の前に持ってきてもらうことをお願いしました。
負担をかけていることは重々分かっています。私も自分で感染して申し訳ない気持ちで押しつぶされています。でも、旦那はあからさまに不機嫌な態度なのが辛いです。ため息つきながらご飯持ってこられるのが辛いです。
連絡も、仕事復帰はいつからできるのかなどの事務連絡や、選択の回し方などの質問程度で、私の体調とかは全く全然気にしていません。「今日どんな感じ?」「体調どう?」とかたった一言もらいたいのは贅沢なんでしょうか。
私はありがとう、迷惑かけてごめん、等、ちゃんと伝えるようにしています。
もしお気を悪くされた方がいたら申し訳ありません。
- よっち(4歳8ヶ月, 6歳)
ychanz.m😈❤️🔥
それは旦那さんがひどすぎます。
信じられないですね。
夫婦は鏡といいますし、旦那さんが体調崩したら同じように扱って、何か言われたら「コロナの時こうだったからさ」って教えてあげたらいいです😊
辛かったですよね😭
コロナ感染は誰のせいでもないです。迷惑ではないです。
どうかこれ以上気を落とさないように🥲
コメント