※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐻‍
ココロ・悩み

1月まで子供はいらないと言っていた義妹が妊娠したと聞いてから、気持ち…

1月まで子供はいらないと言っていた義妹が妊娠したと聞いてから、気持ちがざわざわしてしまっていて悩んでいます。

義妹の旦那さんは家業の後継ぎで、旦那さん側のご両親がもともと孫をとても望んでいたようで、「なんでも好きなもの買ってあげる」と言っているそうです。

それを聞いて正直、羨ましい気持ちと同時に、将来自分の子(2歳)が「なんであっちは買ってもらえるのに自分は違うの?」と感じてしまうんじゃないかと不安になってしまいました。

私は小さい頃に兄と比較されて育った経験があり、それがとても嫌でトラウマになっています。なので、自分の子には同じ思いをさせたくないという気持ちが強いです。

今はまだ何も起きていないのに、勝手に不安になってしまい、正直「産まない選択でもよかったのでは」とまで思ってしまう自分がいて、そんな風に思ってしまう自分にも嫌気がさしています。

同じような経験をされた方いますか?
また、こういう気持ちの整理の仕方や、今後どういう距離感で関わっていけばいいかアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹さんの旦那さんのご両親が孫フィーバーということですよね?
それでしたらママリ🐻さんのお子さんとは関係ない話なんじゃないかなって思います。
義妹さんはママリ🐻さんの旦那さんの妹さんですかね?
もし、旦那さんのご両親があからさまな孫差別をしたらそれはお子さんのためにも良くないことですが、
義妹さんの旦那さんのご両親がお孫さんのためにいろいろと尽くされるのはママリ🐻さんのお子さんとは関係ないことだと思います。
他のご家庭との格差やお友達との差というのはこの先たくさんあると思うので、
自分とは違う環境、状況、境遇の人もいるんだというのは幼いうちでもわかっておいて良いんじゃないかなと思います。
距離感も特に気にせず今まで通りの付き合いで、お子さん同士は従姉妹として普通の距離感で良いんじゃないかなと思います。
ただ、ママリ🐻さんがあまりの格差に落ち込んでしまうなどでしたら、無理に付き合う必要もないと思います。

• はじめてのママリ🐻‍

はじめてのママリ🐻‍

コメントありがとうございます😌
    おっしゃる通りだなと思いました。
    少し考えすぎていた部分もあるので、距離感を大事にしながら向き合っていこうと思います。

• 55分前