妊娠出産をしてから夫との喧嘩が増えたという方、教えてください。2人目…
妊娠出産をしてから夫との喧嘩が増えたという方、教えてください。
2人目考えられますか?2人目産んだ方は、その後夫との関係はどうですか?
私と夫は妊娠するまではとっても仲の良い夫婦でしたが私が妊娠して体調的に余裕がなくなると、喧嘩が増えました。
喧嘩の内容は家事育児に対する夫の関わり方が原因で、衝突を繰り返して3年ほど。
大分夫の行動も昔に比べたらマシになってきたと思います。(まぁそれでもたまにぶつかりますが…)
私の体力も回復してきて、体調不良がない限りは広い心で居られるようになったことも関係改善の要因だと思います。
2人目欲しいですが、2人目を妊娠したら私の体調が悪くなってまた夫との喧嘩が絶えない日々になるのかな?と思うと少し躊躇します。
1人目の時には頼らなかった外部サービスなども活用して私の負担がなるべく減るようになど対策も考えていますが…
結局のところ私の夫がどういう行動に出るかによりますし夫と話し合わないと根本的には意味がないのですが、他の方の経験談があれば聞きたいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままり
よーく話し合って、2人目GOしました🥰
家事の分担とかしばらくやって旦那もしっかりやったし、自分がなんで辛かったか、旦那も私にこうしてほしかったとか(うちの場合は何したらいいか分からないから全て指示してほしいと)を何度も話し合いました🥰
その後は特に揉めたりはしてないです!私が勝手にキレてるときはありましたが、こんなにかわいい子2人も産んでもらったんだから逆らう権利は俺にない。って言ってます🤣
コメント