今8ヶ月の息子がいます。夫は喧嘩をすると凶変します。以前は息子が見て…
今8ヶ月の息子がいます。
夫は喧嘩をすると凶変します。以前は息子が見てる前でオムツのゴミ箱を蹴り飛ばしたり、シンクを2箇所凹ましたり、トースターを蹴り飛ばし上部分を凹ませたり、私にプレゼントしてくれた時計を投げて割ったり、洗ったお皿を入れるかごを割ったりして物に当たりました。私はその時怖くてタクシーと新幹線で実家に逃げました。その後離婚も迷いましたが、話し合いでまた1から頑張ろうとなりました。しかし今回、8ヶ月の母乳の息子がいる中で正社員かフルタイムで働いてくれないと無理だからと冷たく言われ、私は今この状況でいきなり働けと言われても厳しいし、さらにお互い余裕がなくなって喧嘩するのが目に見える。正直正社員で働くならシングルの方が得だと言ってしまいました。すると俺はもう必要ないってことね。いらないんでしょ。離婚したいんでしょ。もう死ぬわといって包丁を2本持ち出して私と1メートル無いくらいの距離で自分の首の横に刃を当てて叫んで暴言をたくさん吐かれました。息子は私が抱っこしていたんですけど、怖がって泣いていて、私は子供の前でやめて!!一旦落ち着いて!!子供のこと考えて!!と言いました。
そして私たちと逆方向に包丁をぶん投げて、次は自分のおでこを壁にぶつけて壁に穴が開きました。私は逃げなきゃと思ったのですが、背を向けたらやられそうで怖くてすぐに家から出れず、相手の興奮を抑えるためにうんうんと全て頷いて相手の言葉を聞き入れました。少し落ち着いたところで、一旦外に頭冷やしに行くねといって出て、すぐに近くに交番があったので逃げ込みました。その後警察に匿われて、実家に帰りました。夫は私たちに直接手を出したわけでは無いので親が引き取りという形で終わりました。
その後電話がかかってきて大事になったけど根本は正社員かフルタイムで働くかどうかってところでしょ。解決のためにお互いの言い分を聞こうと言われましたが、私としては解決したいとは思えなくてもう一緒に住むのが怖いです。1回目は物に当たって2回目は自殺をしようとして、3回目は私たちがやられるのでは無いかと思ってしまいます。
電話で声を聞くだけで震えが止まりませんでした。
私は今専業主婦で収入がありませんが、ありがたいことに実家で見てもらえる環境にいます。この場合、親権が取られることはありますか?私はもう怖くて会いたくなくて、弁護士は雇った方がいいでしょうか?教えてください!お願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
まこ
特に知識がある訳ではないですが、
とにかくもうお子さん含めた3人で会わない方がいいと思います。
もちろん一緒に住むなんて論外です。
どう言い訳しても流されてはいけないと思います。
それだけ暴れて
正社員かフルタイムが根本問題?!
ふざけるな、その以前の問題だって言いたいですよね。
親御さん含めて相談して
離婚した方がいいと思います。
お子さんのために。
あなたのために。
はじめてのママリ🔰
私は物に当たるという行為は、間接的でも暴力にあたると考えています。
説明を見た感じ、それはDVやモラハラにあたると思うので、親権が取られることはないのではないでしょうか。
弁護士や警察の介入は必要だと思います。
死に訴えてくる人は幼稚で、何をしてくるか分かりません。お子様を守れるのはあなただけなので、徹底して戦いルールを定めるべきだと思います。私も今はほぼ専業主婦ですが、今後のことを考えなんとしてもそうすると思います。
よく調べて、無料相談だけでも行ってみてはどうでしょうか?
最近は物騒な事件が多いです。最悪なことになりませんよう、できる限りのことを。
他人が簡単に言っているように聞こえたらすみません。あなた方のこの先の幸せな人生を応援しています。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
手は上げられてないにしろ、次話し合いになった時に、私の意見を言っても強く言われて向こうがいつカッとなるかが怖くてもう意見も何も言えないと思います。
私も同じことを考え、最近物騒な事件が多いのでいつこっちの危険があるのかわからないのでとても怖いです。
弁護士の無料相談に一旦相談してみます。ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
話が通じない、力で押し通そうとしてくる人は本当に怖いですよね。
もし今後話し合いがあるとするなら、誰かいる場所か第三者の同席が必要かもしれませんね。
本当にママリさんとお子様の安全安心が第一です。色々なことを想像し、悩まれ、とても苦しいと思います。
頼れるようでしたら両親やお友達に相談して、できるだけ味方を増やしてみてくださいね。
どうぞお身体には気をつけて。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖いです。
とりあえずできる限り会わない方向で色々進めようと思います。
今は頼れるところは頼らせてもらいながら頑張ろうと思います。
ありがとうございます。- 50分前
はじめてのママリ🔰
知識や経験があるわけではなくてすみません。
私なら、自治体の相談窓口などの無料で相談できるところから片っ端から頼ります。弁護士や今後どうするべきか教えてもらえるはずです。
ご自身等だけでなんとかしようとせず、できるだけ周囲を巻き込んでおいたほうが良いと思います。
今とてもおつらい状況で親権のことも不安だと思いますが、書いてある旦那さんの行動が怖くて…
まずはとにかくママリさん達が無事で居てほしいし、今後脅かされないことを願っています。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、知識を得て後悔しないためにも片っ端から周りを頼ろうと思います。
私はもう会いたくないのでそのためにどうしたら良いのか行動することにします。
ありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
もうトラウマで離婚したいと考えています。義母と話したのですが、自殺するにまで追い込まれてるのがびっくりした、父親にとっても子は子だしこちらにとっても大事な孫だから、夫婦が離婚するにしろ、親権は渡さないというようなことを言われました。とても恐怖で不安です。親権は取られることはないですよね。
まこ
警察巻き込むようなことまでしておいて親権が向こうにいくことは絶対ないと思いますが、、、
向こうの親もおかしいと思うので、あなた側も弁護士入れて直接話さない方がいいのでは?と私は思います。あなたの身体と心が壊れてしまいますよ。
ちなみに旦那さんが自殺するまでに追い込まれてたって義母さんがいうのはおかしいと思います。
それは言い訳で、単にこうでもすれば相手が自分の言う通りに動くとでも思っただけでは?
ほんとに死のうなんて思ってないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も義母はわかってくれるだろうと思っていたのですが、こんなことを言われてもう糸がプチンと切れてしまい、もうこの家庭とはやっていけないと思いました。私の両親も義母の論点がそこじゃなくて、包丁を普通の人は持ち出さないだろう、一歩間違えれば死んでいたかもしれないそこが重要だと言っています。相手側は今回のことの重みがわかっていない気がします。
本当にその通りで脅しですよね。
もう怖くて正直縁切りたいです。
一旦弁護士に相談することにします。
ありがとうございます