ココロ・悩み 妊娠中で収入減、不安。でも家族が健康で幸せ。同じ経験の方いますか? あーたぶんあと、お金があれば幸せ。 お金いまはあるけど、妊娠中で収入減るし、 入ってくるの遅いし、それがあっても 毎月だけで考えるとカツカツで不安に陥るけど、 念願の妊娠できて、 自分の体調はわるいけど、 子供も旦那も健康で、それだけでも幸せだけど、 色んな事が不安。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 1 旦那 妊娠中 お金 体 健康 ママリ コメント 22歳まま 同じです😅 国民保険だし高いなーと。社保だとまだ助かるのに。 2人目妊娠中で手取り20万。やっていけねー笑笑って頭抱えてます 7月8日 ママリ 20から引かれる感じですか? 妊娠中だと不可能ですが、 なかなか収入増やすの大変ですよね💦 でも妊娠中でちゃんと、働けているだけ凄いです! 7月8日 22歳まま そうです😭 20から年金、税金、国保、その他支払いでカツカツです笑 仕事もしていなく探してますが妊婦だと受け入れて貰えませんね😅 7月8日 ママリ 旦那様の収入からという事ですか?だとしたら扶養には入れないのですか? 妊婦で就職は不可能に近いですよね😭 本当に妊娠中の手当や出産や健診費用なしにしてくれないと、 なんだかなーとめちゃくちゃ不満に感じます。。。 7月8日 22歳まま 旦那の実家が自営業で、小さい会社な為社保には出来ないみたいです笑 なので扶養にも入れないです😭😭 7月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
20から引かれる感じですか?
妊娠中だと不可能ですが、
なかなか収入増やすの大変ですよね💦
でも妊娠中でちゃんと、働けているだけ凄いです!
22歳まま
そうです😭
20から年金、税金、国保、その他支払いでカツカツです笑
仕事もしていなく探してますが妊婦だと受け入れて貰えませんね😅
ママリ
旦那様の収入からという事ですか?だとしたら扶養には入れないのですか?
妊婦で就職は不可能に近いですよね😭
本当に妊娠中の手当や出産や健診費用なしにしてくれないと、
なんだかなーとめちゃくちゃ不満に感じます。。。
22歳まま
旦那の実家が自営業で、小さい会社な為社保には出来ないみたいです笑
なので扶養にも入れないです😭😭