コメント
♡♡めー♡♡
呉でなく、竹原ですが宜しければ♥︎︎∗︎*゚
ネピア
夫の転勤で呉に引っ越してきたばかりです。
1ヵ月の息子がいます^^*
-
シュークリーム
うわー(^.^)月齢近いですね!引っ越して来たばかりでいろいろ不安じゃ無いですかー??
- 11月30日
りおちゃん
呉市に住んでる妊娠7ヶ月の初マタです!
よろしくおねがいします!
-
シュークリーム
私も初産で2ヶ月の息子がいます!よろしくお願いしまーす!
- 11月30日
-
りおちゃん
ちなみに21歳です!
- 11月30日
-
シュークリーム
なんとお若い!私は31歳です…おばさんですみません😿
- 11月30日
BARBA
地元呉です!!広島市に住んでますが良かったら仲良くしてください(*´ー`*)♡
-
シュークリーム
私は地元が廿日市です(^。^)よろしくお願いしまーす!
- 11月30日
-
BARBA
返信ありがとうございます。
廿日市youme出来てからちょいちょい行ってます( ´罒`*)どんどん発展してますよねー!- 11月30日
-
シュークリーム
私が実家にいる時は市内まで出ないと何もなかったのに本当に発展してますよねー(^。^)
- 12月1日
べるmama
旦那さんの転勤で呉に住んでます‼︎
引っ越してきたばかりで全然知り合いがいません(´×ω×`)
仲良くしてください♡
-
シュークリーム
私も地元が呉ではないので知り合いがいないので仲良くしましょー^_^
- 12月1日
-
べるmama
お願いします♡
初マタなのでわからないことばっかりで…(´•̥ ω •̥` )
いろいろ教えてもらえると嬉しいです‼︎- 12月1日
-
シュークリーム
私も初産でわからないことだらけです💦ちょっとだけ先輩なので教えてさしあげれることは少ないかもしれませんがなんでも聞いてください!
- 12月1日
りりり
地元が呉です!!!
安芸郡に住んでますが
仲良くしてください♡
-
シュークリーム
地元が呉でなのですね!仲良くしましょー!
- 12月1日
-
りりり
ぜひ仲良くしてください♡♡
なおさんは、おいくつですか?♡♡- 12月1日
-
シュークリーム
私は31歳です^_^りりりさんはおいくつですかー?
- 12月1日
-
りりり
あたしは24歳です♡♡- 12月1日
-
シュークリーム
遅くなってすみません!お若いですね😄
- 12月22日
ねこぱんち427
地元が呉で、年明けからは黒瀬に引っ越す31歳ですヽ(・∀・)ノ
今はまだ市内ですが...(*´-`)
-
シュークリーム
同い年ですね!よろしくお願いします!
黒瀬近いです!- 12月1日
hrn
呉市住んでます( ¯•ω•¯ )
子供は2歳の息子と来年4月に
出産予定です٩(・ิ ・ิ๑)۶٩(・ิ ・ิ๑)۶*
-
シュークリーム
妊婦さんなんですねー!おめでとうございます!よろしくお願いします!
- 12月1日
-
hrn
ありがとうございます♡♡
地元も黒瀬で近いですが
結婚して主人の地元呉市に
越してきました(´•ω•`)
仲良くしてください(❁˙˘˙❁)- 12月1日
-
シュークリーム
そうなんですね^_^よろしくお願いします!
- 12月2日
おのやん
はじめまして"((∩´︶`∩))"
呉市に住んでいて3ヶ月になる男の子がいます(*・ω・*∩
結婚を機会に嫁いできて仕事もしていないのでお友達がほとんどいないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
良かったら仲良くしてください♡
-
シュークリーム
月齢も近いし私も結婚して呉に嫁いできたのでお友達がいないんです!ぜひよろしくお願いします!
- 12月2日
-
おのやん
ぜひぜひー♡
ちなみにくれの- 12月2日
-
おのやん
すみません。息子がボタン押しましたw
ちなみに呉のどこらへんですか??わたしは広に住んでいます"((∩´︶`∩))"- 12月2日
-
シュークリーム
息子さん押しちゃったんですね笑
私は安浦です!広にはよく行きますよー🌟- 12月2日
-
おのやん
手足がよく動いて大変です(・ω・;)w安浦なんですね!!
友達作ろうにもこの歳になると学生の頃とは違って作るの難しいですよね(´・ω・lll)- 12月3日
-
シュークリーム
バタバタしますもんねー^_^かわいいけどよく顔を攻撃されます( ´ ▽ ` )
おいくつなんですか??私は31歳です!- 12月3日
-
おのやん
分かりますー!!添い寝してるとめっちゃ顔をパンチされますw
わたしは29歳です!!年も近くて嬉しいです♡- 12月3日
-
シュークリーム
やられますねー(笑)最近はずっとメガネをかけてるんですがよく投げられます( ;∀;)
年近いですね!うれしい!- 12月3日
-
おのやん
すでにヤンチャ全開ですねw
なおさんは結婚前はどちらにいらっしゃったんですか??(・∀・)- 12月3日
-
シュークリーム
ヤンチャなのは元気な証拠ですよねー😄
私は廿日市です😁
おのやんさんはどちらですかー?- 12月4日
-
おのやん
県内だと近くて良いですねぇ!!
わたしは島根県の松江市ってところです!!
地元にもなかなか帰れないので羨ましいです゚+.(・∀・)゚+.゚- 12月4日
-
シュークリーム
遠いですね💦なかなか帰れないですよねぇ…
- 12月5日
みーちゃ
呉市です!
よろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
シュークリーム
よろしくお願いします!呉のどちらですかー??
- 12月2日
-
みーちゃ
広です!
地元じゃないんですけどね 笑- 12月2日
-
シュークリーム
広ですかー😊都会でいいなー😢
どちらで出産されるんですか??- 12月2日
-
みーちゃ
広でも駅遠いですよ 笑
労災です!- 12月2日
-
シュークリーム
私は安浦なんで広はうらやましいです😅駅は近いほうが助かりますが呉線はすぐ遅れるし止まるし大変ですよねー😕
里帰りはされないんですね😄労災で出産される方多いですよね😚- 12月2日
-
みーちゃ
安浦だと少し奥になりますもんね( ̄ー ̄ )
呉線すぐ止まりますよね 笑
私は高速バスで広島まで出てますが…笑
しないですよ^_^
広だとそうなっちゃうんですかね?笑- 12月2日
-
シュークリーム
安浦なんて東広島市の方が近いのに( ;∀;)
お仕事されてるんですか?
国立は遠いですもんね💦なんにせよ産めるところが少ないですしー- 12月2日
-
みーちゃ
車ないと不便ですよね(;´Д`A
地元が広島で用事とか友達と会うのに行ってるだけです!笑
少ないですよね〜(。˘•ε•˘。)- 12月2日
-
シュークリーム
広島まで出るのも大変ですよねー💦クレアラインを通るんですか??
私は健診は西条に通ってました😊- 12月4日
-
みーちゃ
地味に大変ですよね 笑
クレアライン通りますよ(*˘︶˘*)
西条は多いですか?- 12月4日
-
シュークリーム
西条の私の通っていた病院は完全予約制だったのでそうでもなかったです( ´ ▽ ` )
- 12月4日
-
みーちゃ
そうなんですね!(๑° ꒳ °๑)
- 12月5日
-
シュークリーム
西条で働いていたので出かけやすいですしね😊
- 12月5日
-
みーちゃ
それならいいですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
市役所綺麗ですよね!- 12月5日
-
シュークリーム
市役所見たことないんですよねー💦
- 12月5日
-
みーちゃ
そうなんですか?!
西条でお仕事されてたならてっきりあるものだと🙇♀️- 12月5日
-
シュークリーム
フジグランで働いていたので💦すみません😂
- 12月5日
-
みーちゃ
それは遠いですね!
いえいえ、こちらこそです😵- 12月5日
ゆかなまま
同じ呉市在住の0ヶ月の息子がいるママです(*›◡︎‹*)
地元から出てて、ママ友が居なく寂しいような状態です(´・ω・`;)
ぜひ仲良くしてください♪
-
シュークリーム
初めまして!私も地元が呉ではないのでママ友も普通の友達もいません💦こちらこそ仲良くしてください!
- 12月3日
-
ゆかなまま
同じ境遇のかた居て嬉しいです!
やっぱ地元をでるとなかなかお友達作るの難しいですよね(´・ω・`;)- 12月3日
-
シュークリーム
そうなんですよー💦話す人もいなくて寂しくって( ;∀;)呉のどちらですかー??
- 12月3日
-
ゆかなまま
焼山です(*›◡︎‹*)安浦ですよね?少し距離があるのかな?
でも、たまに安浦の方行ったりしますよ!
モーニング食べに行ったり♪- 12月3日
-
シュークリーム
焼山ですかー^_^行ったことないんですよねー( ´ ▽ ` )
もしかして駅前のカフェですかー??- 12月3日
-
ゆかなまま
なかなか、来ないですよね!
焼山くるなら、呉とか広出ちゃいますもん(*›◡︎‹*)
そうです!結構好きでたまに行くんですよね♪- 12月3日
-
シュークリーム
よく西条か広には行きます( ´ ▽ ` )呉はあのトンネルがどうも苦手でΣ(-᷅_-᷄๑)
ひかちゅうさんはおいくつなんですかー??- 12月3日
-
ゆかなまま
あー!西条は私もよく行きますよー!
旦那の実家があるので呉ですがまえは西条だったんです!
25です(*›◡︎‹*)なおさんは何歳ですか?- 12月3日
-
シュークリーム
西条はいろいろ便利ですよね!バースデイとかよく行きます!
私は31歳です!- 12月3日
-
ゆかなまま
わかりますっ!バースデイいいですよね!
私もよく行きますよー♪
少し年上さんですねっ!
どれくらい呉にいるんですか?- 12月3日
-
シュークリーム
バースデイのfutafutaのシリーズの服が好きです!
もうババァですよ(笑)結婚してからなので7年になります!- 12月3日
-
ゆかなまま
可愛いですよね!バースデイは、プチプラでいいもの多いから大好きです❤️
長いですね!
私まだ1年くらいだからあんまりなんですよー(´・ω・`;)- 12月3日
-
シュークリーム
お財布に優しいですよねー😊
そうなんですよー💦だいぶこの辺りは詳しくなりました( ´ ▽ ` )
呉は道がややこしいですー- 12月3日
-
ゆかなまま
ですよね!ついつい財布の紐が緩くなっちゃいます(*›◡︎‹*)
そうなんですよ(´・ω・`;)通ってても同じような道に感じたり、似たようなところに出たり…
難しいです…- 12月3日
-
シュークリーム
そうなんですよー…危ないです💦
わかります!同じような道が多すぎて💦なのでいつも知ってる道しか通らないです😂- 12月4日
-
ゆかなまま
ですよね(´・ω・`;)子ども連れて行くと全て似合う気がして買っちゃう❤️
ですよね!私も基本知ってる道しか行かないですもん!- 12月4日
-
シュークリーム
そうなんですよー😭でもうちの子おデブだからすでに70がギリギリっぽくなってきて…
今からバースデイに行く予定です!
そうなりますよねー!そして呉の人は運転荒いしー😰- 12月4日
-
ゆかなまま
残念です!私、今日行バースデイにこうかと…
そうなんですかっ⁉︎まだ、うちの子は1ヶ月もたってないんでまだまだそうです(*›◡︎‹*)
でも、いろんな人にむちむちになってきたって言われてます(´・ω・`;)笑
そうなんですよ!
ほんと、見てないだろ!って人が多くて困ります(´・ω・`;)- 12月6日
-
シュークリーム
日曜日のバースデイはすごい人でした!駐車場もなかなか停めれないぐらい💦もし私も今日行っていたらお会いできたかもですね😊残念ダァ😿
赤ちゃんはむちむちが可愛いですがうちの子重たすぎて腱鞘炎になりましたよー😵ひかちゅうさんの赤ちゃんは今何グラムぐらいですかー??
呉の人は色々荒いんですよね…- 12月6日
-
ゆかなまま
ですよね(´・ω・`;)
平日でも多いのに、日曜とか凄いですよね😅
腱鞘炎…痛そう(´・ω・`;)
今まだ、3500くらいです!でも、仕事してた時に手首を痛めて治してないので、ちょっと頑張って抱っことかしてると手首が痛くなってきちゃうんですよね…
そうなんですよ!
私、実家が岡山なんですけど、未だに義父さんの呉弁は何を言ってるのかわかんないし、機嫌悪いときはめちゃめちゃ口が悪いし…って感じですよね!- 12月6日
-
シュークリーム
しまむらと一緒になってるから余計に多いですよね💦
痛いですー😭もう6500グラム超えたので肩も腕もしんどいですよー😰
大丈夫ですか??今からもっと痛くなりそうですね😂3500グラムなんて軽いだろうなー😁
呉は特に口が悪いですよ…喧嘩腰ですもん(笑)- 12月6日
-
ゆかなまま
そうなんですよね(´・ω・`;)
しまむらも人が多いし、同じタイミングでセールとかしますもんね…
わぁ(´・ω・`;)6500とか未知の世界です(*›◡︎‹*)そうなんですよ…よく飲むから余計にこれからが怖いんですよね!
よく言われますよー!私からしたら重いんですけど、義姉さんが抱いたりすると軽〜い!って言われますよ!
ですよね?めっちゃ怖いですもん😥- 12月6日
-
シュークリーム
寒くなって来たから冬服欲しくなりますしねぇ😊子どものものは買ったけど自分のものは買ってないです💦なんか欲しいなー
めちゃくちゃ重たいですよー!完母なのになんでみるみる増えるんだか…ひぃー
普段ずっと抱っこじゃないと機嫌が悪いので大変です😭
自分からしたら重たいですよねえ😅
広島弁はあんまり優しい方便じゃないですもんね😵- 12月6日
-
ゆかなまま
確かにです!特にモコモコした服が欲しくなります❤️
そうなんですよ!私もここ最近買ってないなーって思いながらも欲しいとも思わないんですよね😥笑
私も完母なので、みるみる太りそうですよね(´・ω・`;)そうなんですよ!息子も基本抱っこしないと泣きます😥パパじゃダメな時もあるから困る…
そうなんですよね(´・ω・`;)
聞いてて少し喧嘩腰ですもんね!- 12月6日
-
シュークリーム
確かに見に行っても不思議と買おうかなーとゆう気にならないですね💦子ども第一になっちゃった^ - ^
パパじゃダメな時があるんですね!?それはさらにきついー😫
くれは特別喧嘩っぽいですね💦こわいこわい😣- 12月6日
-
ゆかなまま
ですよね(*›◡︎‹*)笑
まあ、いっかー!なら息子のを1着買っちゃおうかなって考えてたりします😅
そうなんですよ(´・ω・`;)まあ、パパがいる時にしてくれるからいいんですけどね…
ですよね😅ほんと、こわいですもん…- 12月6日
-
シュークリーム
綺麗なお母さんになりたいけど時間と心に余裕がなくって💦ふぃー
ママのことがわかるってことですよね😊嬉しいけどママへとへとー😞- 12月6日
-
ゆかなまま
そうなんですよ(´・ω・`;)
私も息子が自慢できるくらいの綺麗なママさんでいたいのに…
どーにも出来ないー!
そーなんですよね…
可愛いんですけどね😍めっちゃヘトヘトです(´・ω・`;)- 12月6日
-
シュークリーム
首が座るまでが大変らしいです…鏡見たら肌はボロボロだし髪はパサパサでがっかりママです😭
何時間か休憩が欲しいです💦- 12月7日
-
ゆかなまま
じゃあ、まだまだですね(´・ω・`;)ぐでんぐでんですもん…
わかります!旦那にもそばかす凄くない?って言われて、かなりショックです😅
ですよね!
ぐっすり寝たいです…- 12月7日
-
シュークリーム
うちは大分グラグラしなくはなってきましたがまだっぽいです💦あと10日で3ヶ月なんですけどね😊
スキンケアもゆっくりする時間ないですしね…産前産後は何かと肌トラブルが…
寝たいですねー!寝たら気持ちに余裕もできるのにー😅- 12月7日
marumo!
私も呉市に住んでいます。旦那も私も実家は九州なのですが、、、
今切迫で入院中です😢予定日は2月3日です。里帰りする予定だったので不安いっぱいです。。早く退院して実家に帰りたいです⤵⤵⤵🙍
-
シュークリーム
まさかの私も32週から入院してました!不安でいっぱいですよね…頸管長2センチもなく子宮口も3センチ開いていたのでせめて36週まではもたせたいと思ってお風呂も入っていいと言われましたが入るとお腹が張るので気持ち悪いけど我慢したりしました…不安な気持ちすごくよくわかります!私でよければお話聞きますよ!
- 12月4日
-
marumo!
えー😭😭😭そうなんですか??
私も2.5センチしかなくて入院なりました、今はお腹の張りがひどくてなかなか点滴外れません😰
産まれるまで退院できませんでしたか??- 12月4日
-
シュークリーム
2.5センチですか…張りもひどいなら点滴は長いことするようになるかもしれませんね😵
私は36週0日で退院予定で徐々に点滴の量を減らして35週6日に点滴を抜いたらその晩に陣痛がきてそのまま出産になりました…- 12月4日
-
marumo!
今は3センチ以上あって問題ないて言われたんですけど、お腹の張りが落ちつかなくて🙍
そうなんですね😱そうなると怖いなあ😢
なおさんはどこで出産されたんですか?- 12月4日
-
シュークリーム
間違えてお返事してしまいました!下の内容です!
- 12月5日
-
marumo!
遅くなってすみません😢
そうなんですね😱気をつけないとですね(*`・ω・)ゞ
昨日やっと点滴が外れたんです🎵それだけで幸せでした❗(^o^)頑張ります🎵- 12月6日
-
シュークリーム
良かったですね!張り返しは大丈夫ですか?
- 12月6日
-
marumo!
張り返しは、そこまでまだひどくなってないです✨けど油断できないですよね、、😅
- 12月6日
-
シュークリーム
私は抜いた3時間後ぐらいから4分間隔できてました💦昨日抜いたのなら大丈夫かもですよ!
- 12月6日
-
marumo!
そうなんですね😱怖いな😅
今は内服薬で三回飲んでます🎵
このまま張り返しがないといいんですけどね😅- 12月6日
-
シュークリーム
遅くなってすみません💦その後いかがですかー?
- 12月20日
-
marumo!
こんばんは✨それが、、内服薬2日後に張りがひどくなりまた点滴に戻ってしまったんですよーーー😢😢年末年始も病院になりました⤵😱
- 12月20日
-
シュークリーム
うわぁー😵そうだったんですか😭でも病院にいる方が安心ですよ!入院生活は精神的にもしんどいですが…
- 12月20日
-
marumo!
そうなんです⤵⤵⤵😖確かに安心ですよね❗35週あたりで点滴取って内服薬になって36週で一時退院になるらしいですが今は点滴取れた後が陣痛来そうで何だか怖いです😅
まあ、でもここまできたら頑張ろうて感じです!😆- 12月21日
-
シュークリーム
私と一緒にならないことを祈ります!無事に生産期で産んでほしいです!せめて36週で😁頑張ってるのは赤ちゃんにも伝わって、るはずですよ😂
- 12月21日
-
marumo!
ありがとうございます🎵😂どうなるかまだわかりませんが、無事に産まれることを願います❤点滴生活頑張ります☺
- 12月22日
-
シュークリーム
点滴で腕も痛いと思いますがあともうちょっとでかわいい赤ちゃんに会えますね😊楽しみですねー❤️
- 12月22日
シュークリーム
頸管は1度短くなったら長くなることはないらしいです💦長くなったように見えるだけとか😅
私は個人病院の江川レディースクリニックで予約していたんですがそこにいったら大きい病院に転院してくださいと言われJA広島総合病院で入院になって出産しました!
みみ
はじめまして♡
私も呉市に住んでます!
結婚を機に引っ越して来て、仕事もしていないので知り合いが全くいません(´;ω;`)
普段行動範囲も狭くて、呉市内の土地勘もあまりないのですが是非仲良くしてください〜ヾ(*´∀`*)ノ
-
シュークリーム
はじめまして!私も一緒です😊結婚して呉に住むようになり主人の身内しか知り合いがいないので寂しいです😢
呉市のこともあまりわかりませんが7年ぐらい住んでいるので少しはわかりますよー😂こちらこそぜひ仲良くしてください🎶- 12月20日
-
みみ
なおさん呉に住んで7年になるんですね😳すごい!
わたしは引っ越してきて半年程で、広に住んでます(◍•ᴗ•◍)車はあるんですが、知らない道が怖くて広〜呉駅までしか運転できません(´;ω;`)普段はスーパー巡りぐらいしかすることがなくて寂しいです😢笑- 12月20日
-
シュークリーム
まだ半年なんですね😊私は安浦に住んでいます😄(ご存知でしょうか??)
呉は運転が荒い人が多くないですか??
広だったら東広島呉道路を通って西条に行かれてもいいかもですね☺- 12月20日
-
みみ
すみません😭安浦よくわからなくて😣
呉運転荒い人多いです〜(゚´ω`゚)割り込みとかよくあります😵
西条よさそうだですね😍何かおすすめのお店とかありますか?
呉からだとどこか行くときは高速や専用道路を使わないと行けないので少しハードル高いんです😣あと、私九州出身なんですが広島市内の駐車場代の高さには驚きました(๑°⌓°๑)- 12月21日
-
シュークリーム
安浦は呉とは逆方向です💦ど田舎で東広島市の方が近いんです😁
西条はフジグランやゆめタウンやしまむらやバースデイがありますよ😊子供服はよくバースデイで買います😄ランチが美味しいお店が結構あったりしますよ😆
呉も不便ですよねー😂はじめは私もなかなか運転に慣れなかったですが今は市内やら色々行けるようになりました😊
市内は色々高いですよね…買い物して駐車場無料サービスをもらっても結構高いですもんねー- 12月21日
シュークリーム
割と近いですね!竹原も時々行きますよ(^.^)
♡♡めー♡♡
車がないので、動く手段があまりないですが…笑笑
シュークリーム
車ないと不便ですよね…うちは安浦なのでますます車がないと💦病院もこまります😱