コメント

ぺんぺん
うちの子も4日出ない時ありました💦
小児科で相談したら、お風呂でお腹をマッサージしてみてと言われたので毎日してました。
あとはオムツ替えの時におしりふき越しに指でおしりの穴をぐーっと押したりしてました!

ななこ
綿棒浣腸したらすぐには出ずに1〜2時間後に出たり、次の授乳の後に出ることが多かったです!
お腹がパンパンに張っていなかったり、苦しそうじゃなければちょっと様子を見ても大丈夫じゃないかなと思います😊
-
ママリ
何日ぐらい様子見てもいいんですかね?
4日も経っているので、焦っています😱
少しきばってるような、うぅーと苦しそうにしている時はあります😭- 7月8日
-
ななこ
5日出なければ便秘と言われているので明日いっぱいは大丈夫だと思いますが、明日から土日なので心配ですよね😓
綿棒浣腸はクセにならないので1日2回しても大丈夫ですよ🙆♀️
あと、縦抱きしてみると重力で出るかも!- 7月8日
-
ママリ
縦抱きしてみます!
明日病院予約しました。出なければ行ってきます😭
ありがとうございます😭- 7月8日
-
ななこ
無事に出ますように😌
- 7月8日

退会ユーザー
のの字マッサージや自転車こぎ?試して見てください😊
-
ママリ
自転車漕ぎ試してみます!- 7月8日

はじめてのママリ🔰
一週間出ないことがざらで、毎週かんちょうしに小児科へ行っていました。
お家でできることは、のの字マッサージや自転車こぎ、あとは怖がらずにミルクや、母乳をたっぷりあげてみてと言われました。
-
ママリ
教えていただいたこと先程全部しました。
1週間でないとお腹パンパンですよね。
その時は母乳、ミルクの飲む量も減っていたのでしょうか?こわがらずにたっぷりあげたいですが、怖いです…💧- 7月8日

モナ
うちも1日1度出るか出ないか…や、3日出てなかったのにガチガチのウンチ少しだけ…なんてことがあり不安になっていましたが
先日から粉ミルクを変えてみたところ1日1〜2回柔らかいウンチが出るようになりました!
助産師さんに相談しても水分が足りないかな〜なんて言われましたが母乳量もミルクも多いくらいあげていたのでたくさん悩みました( ; ; )
-
ママリ
そうなんですね。私もまさに悩み中でお気持ちわかります😭本当に心配になりますよね…
はやく出してあげたいです…
粉ミルクは何から何に変えられたのでしょうか?
うちは混合で夜だけ、すこやかを飲ませています。- 7月8日
-
モナ
粉ミルクはすこやかM1からほほえみに変えました!
まだ変えてから1週間も経っていないので今後の経過が心配なところですが…💦- 7月8日

はじめてのママリ🔰
ママリで見かけたコメントで、
You Tubeの「ここパパFamily」の
便秘解消マッサージがすごく効きました☺️🙏
ママリ
お腹のマッサージはのの字ですすか?
お尻の穴を押す!初めて聞きました!やってみます。
4日目でうんち出ましたか?
このままだといつ出るんだろうと不安です😨
ぺんぺん
手の平をお腹にあてて、親指とほかの4本指で✋お腹の両側をぐっぐっともみこむ感じです!説明が下手ですみません💦
お風呂でも毎日お尻の穴押してました👌
だいたい4日目で出てました!