妊娠・出産 済生会兵庫県病院の出産費用について、改定後の自己負担額を知りたいです。HPには普通分娩が52万円〜とありますが、改定後の実際の支払い額を教えてください。 済生会兵庫県病院での出産費用について質問です。 去年から出産費用が改定され HPには普通分娩52万円〜となっていますが 改定後、出産された方で 一時金とは別で自己負担額いくらぐらい支払ったか教えて頂きたいです! 最終更新:2022年7月17日 お気に入り 普通分娩 出産費用 兵庫県 済生会兵庫県病院 あんこ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント mimo 今回も前回も帝王切開だったので手出しなしでした。 友人は普通分娩で10万くらいでした。 7月15日 あんこ ご回答ありがとうございます☺️ 帝王切開だと手出しなしなのですね😮! 入院日が増えるので負担額が増えそうなイメージがありました! ご友人様の情報までありがとうございます^^ 参考になりました! 7月16日 mimo 平日で予定帝王切開だったので余計だと思います。 深夜とか土日祝だと帝王切開でも10万くらいだと思います! 7月16日 あんこ 胎児が大きめのため計画分娩になるかもと言われていて🥲上の子供たちも済生会で分娩しましたが、1人目は+16万近く手出しありで、2人目が10万円ほど戻ってきたり、差が激しいのでやっぱり産んでみないとですかね🤣 ちなみに帝王切開の場合は高額医療費制度利用されましたか? 7月17日 mimo 高額医療も使いました! 7月17日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
ご回答ありがとうございます☺️
帝王切開だと手出しなしなのですね😮!
入院日が増えるので負担額が増えそうなイメージがありました!
ご友人様の情報までありがとうございます^^
参考になりました!
mimo
平日で予定帝王切開だったので余計だと思います。
深夜とか土日祝だと帝王切開でも10万くらいだと思います!
あんこ
胎児が大きめのため計画分娩になるかもと言われていて🥲上の子供たちも済生会で分娩しましたが、1人目は+16万近く手出しありで、2人目が10万円ほど戻ってきたり、差が激しいのでやっぱり産んでみないとですかね🤣
ちなみに帝王切開の場合は高額医療費制度利用されましたか?
mimo
高額医療も使いました!