コメント

mimo
今回も前回も帝王切開だったので手出しなしでした。
友人は普通分娩で10万くらいでした。
mimo
今回も前回も帝王切開だったので手出しなしでした。
友人は普通分娩で10万くらいでした。
「普通分娩」に関する質問
山形大学附属病院で計画帝王切開で出産した方、具体的に手出しどれくらいだったでしょうかm(_ _)m 出産育児一時金が50万となりましたが 絶対50万超えるんだろうなぁと思ってます。 費用の事もあり特に個室希望では無い…
双子妊娠中です。 経産婦なら普通分娩か帝王切開選べるよって先生に言われました。 普通分娩大変だけど、産後上の子の育児があるなら普通分娩の方がおすすめと言われ悩んでます、 みなさまどっちで出産されましたか?
初産の妊娠24週目の妊婦です。 出産を無痛分娩か普通分娩かで迷っています。 普通分娩だと、15万 無痛分娩だと、25万 なんですけど、無痛分娩にしようか悩んです。 周りの人達からは、普通分娩でいいんじゃない?っと言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あんこ
ご回答ありがとうございます☺️
帝王切開だと手出しなしなのですね😮!
入院日が増えるので負担額が増えそうなイメージがありました!
ご友人様の情報までありがとうございます^^
参考になりました!
mimo
平日で予定帝王切開だったので余計だと思います。
深夜とか土日祝だと帝王切開でも10万くらいだと思います!
あんこ
胎児が大きめのため計画分娩になるかもと言われていて🥲上の子供たちも済生会で分娩しましたが、1人目は+16万近く手出しありで、2人目が10万円ほど戻ってきたり、差が激しいのでやっぱり産んでみないとですかね🤣
ちなみに帝王切開の場合は高額医療費制度利用されましたか?
mimo
高額医療も使いました!