コメント

ママリ
私も同じ頃に言われましたが、20週くらいには大丈夫になってました!

はる
私は15週で胎盤低めだねと言われ、上がる可能性があるから様子見となってましたが結局上がらず全前置胎盤で2ヶ月管理入院して帝王切開で出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
管理入院してる時ってどれぐらい医療費かかりましたか……?
- 6時間前
-
はる
2ヶ月の入院費で15万円でした💰
前置胎盤で出産する場合、大きな病院に紹介されるのですが個人クリニックより出産費がとても安く出産費だけだと38万で、出産一時金50万円引いて12万返ってきたのとコープ共済にも入ってて1日13,000円の計算と手術代で78万おりました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
コープ共済、はいってないのですがこれから入るとなるとそれは対象外になっちゃいますよね🥲︎
- 6時間前
-
はる
私結構遅めで26週でたすけあい4000円のコースに入りましたよ!
前置胎盤は後期の間に上がる可能性がある為、すぐに診断できないみたいです!
なので26週でもう上がらなそうだなって思って入りました🙆♀️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどの場合は上がっちゃうみたいですよね
初めてのケースなので不安になってしまってて🥲︎- 6時間前
-
はる
そうみたいですね!
胎盤が上がって普通分娩になりそうだったら解約していいと思います!ちょっと上がったけど帝王切開になっても12万はおりるので入ってたら安心なのかなと思います☺️💭
私も初めての妊娠で前置胎盤だったので毎日が不安でした…とにかく検索してママリでもワード検索してました😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
出産の時期って正期産入る前でしたか?
- 6時間前
-
はる
元々37週1日で予定帝王切開だったのですが36週ピッタリに出血してしまって緊急帝王切開になりました😭
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいは歩くのしんどかったですか?🥲︎
- 6時間前
-
はる
帝王切開した翌日に歩かされるのですが初日は激痛でしたが3日くらいで普通に歩けるようになって5日で退院しました!しんどいと思ったのは初日だけでした🙆♀️咳とクシャミはチクッとしました😭
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ辛そうです🥲︎
ちなみに縦に切りましたか?
質問攻めですみません💦- 6時間前
-
はる
おへそから8cm下のところから縦切りでした!
質問全然大丈夫ですよ!🙆♀️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
心強いです🥲︎
今でもコープの保険には加入していますか?- 6時間前
-
はる
コープ共済には申し訳ないですが保険金降りてすぐ解約しました!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人クリニックから大きな病院へ転院することになった週数ってどれぐらいでしたか?
- 6時間前
-
はる
28週で転院しました!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も24週の頃言われましたが28週で胎盤上がりました!特に出血や痛みもなかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
その間やはり、出血や痛みは多かったですかん
ママリ
私はなんの問題も異常もなく過ごせました!