コメント

はっち
私こまめに拭いてます💦
あとは産婦人科で痒いところに塗る薬貰えたのでそれ塗ってます!
これからの季節あせもやらかぶれやらとも付き合っていくことになりそうですよね🥲

ak
汗疹にはリンデロンが1番効きますよ!病院から貰えば安いですが、、ドラッグストアにも置いてあります🙆🏻♀️
-
ままり
ありがとうございます!
ひどくなるようなら病院に相談してみます😊- 7月8日

はじめてのママリ🔰
おっぱいも妊娠線のように割れましたーー😭あざのように。
こんな大きくなるなんて。。
はやめにお腹と共にケアすべきです!ニベアで充分ですよ!
-
ままり
そーなんですかーー😱
お腹ばかり気にしてました。
ニベア使ってみたいと思います、ケア頑張ります💪- 7月8日

はじめてのママリ
アセモなら拭き取りと乾燥が大事なので、清潔にして桃の葉ローションとかのサラサラするものをつけると良いかもです!
保湿クリームだとベタついてしまい、治りにくいイメージです💧
-
ままり
そうなんですね!!寝る前に保湿クリームみたいなもの塗っちゃってました。。確かにずっとベタベタしてます😓
サラサラするもの探してみようと思います、ありがとうございます😊- 7月8日
ままり
そうですよね、拭くぐらいしか防げないですよね😂
私も以前病院からヒルドイド軟膏をもらったのですが、同じではないですか?勝手にそれを塗っているのですが😅
頑張って付き合っていきましょうね🥵!!
はっち
そうなんですよ〜🥺汗かいていろんなところが痒くなります😂
私はもともとお腹にまだらな赤い湿疹?みたいなのが出て、、
それようでキンダベートもらいました!それを胸にも塗っていいとのことなので塗ってます😅!!
共に頑張りましょ〜🥺✨
ままり
え!あの!私もお腹にまだらな赤い湿疹できてて、見た目は蕁麻疹のような、でもお腹は痒くないんてますよ!それも、大丈夫かなぁと思ってたんですが特に症状ないしなと様子見てました🥺
先生にはなんと言われましたか?大丈夫なやつですかね?笑
はっち
なんかまれにウテメリンとか薬の副作用?で痒くなる事があるらしくて、それだとなにかいろいろあるらしいんですけど、私の場合お風呂上がりとか熱をもつとブワー!っとなって少し痒いって感じだったのを伝えると、
それは大丈夫🙆🏻♀️お腹が大きくなってるのと、乾燥もあるかもだからーって感じでした!
その赤みは何も言われなかったです💦
ままり
そーなんですね!本当一緒すぎてモヤモヤが晴れました!ありがとうございます🥹
私もお風呂上がりにすごくまだらに赤くなるんですよね
様子見てみます👍