コメント
ママリ
同心幼稚園に通わせてます😊
まだ4ヶ月なら
内容は異なることも多いと思いますが、聞いてくださいね
私は同心に通わせて、よかったと思ってます!ただ周りに通わせてる方が少なく、入園前の情報がなかなか得られなかったです💦
ママリ
同心幼稚園に通わせてます😊
まだ4ヶ月なら
内容は異なることも多いと思いますが、聞いてくださいね
私は同心に通わせて、よかったと思ってます!ただ周りに通わせてる方が少なく、入園前の情報がなかなか得られなかったです💦
「幼稚園」に関する質問
最近心配性の度合いが凄すぎて生きづらいです、 明日死んだときのために母になにかゆったり、 なにかあったら責任とれないから、なにもしたくないし、 どこにいてもなにをしても、今不審者に襲われたらとか、 火元とか…
向いてないならママ友作り、頑張らなくていいですかね💦 そんなに深く仲良くなりたいとは思ってないのですが、少しお話できるママさんがいるといいなぁと思って、幼稚園の習いごとの時に話しかけてみたりしてます。 でも…
幼稚園のお迎え後の園庭遊び、先生からしたら遅くまで遊ばれたら迷惑なんでしょうか? 禁止の園もあると思いますが、うちの園は特に禁止ではなく少し遊んで帰る子が多いです。 今日は息子が帰りたがらず、14時半に終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
先生たちはみなさん優しい方
ばかりですか😔??
行事など親が出る番は多いですか?
入園までにしといた方がいいことは
ありますか??
箸を持てる、おむつが外れているなのど、、、
質問ばかりですみません😂
ママリ
いえいえ😊
先生方はみなさん、優しいですよ!
しっかり把握されているし、頼りにしています✨
年間行事に1回は参加が必要ですが、入園してから第三希望までの希望をきかれますよ。
あとは親子遠足が春にありました。他は参観日ぐらいですかね
必ずとは言われませんでしたが、おしめはほとんどの子が卒業してます。1人、トレパンはいてましたよ。私立はおしめ卒業してから入園している子が多いと思います。公立でも中には卒業させてきて!というところがありましたよ
箸は最初は補助箸の子もいます。懇談で夏休みまでに箸が使えるように!と言われたと聞きましたよ
入園してから、周りから色々と情報をききましたが、少し厳しめなのかもしれません。というより、きっちりしている感じですかね💦
他にもあればきいてくださいね♪
ママリ
年間行事に1回は参加が…
というのは、お手伝いとしてです💦
言葉足らずでした😅
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいて
ありがとうございます😊
わかりやすくて助かりました✨
ママリ
お金はかかりますが
オススメなので、ぜひ❤️