※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーク🐱
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ていて大丈夫か心配です。初めて見たので不安です。寝かしつけ頼んだ夫がうつ伏せで寝かせているとのこと。安全な寝かせ方について教えてください。

赤ちゃんってうつ伏せで寝てても大丈夫なんですか!?😨😨😨😨
旦那に寝かしつけ頼んで今きたら、うつ伏せで寝てるんですけど!初めて見たので大丈夫かどーかおしえてください!!!!!

コメント

ママリ

大丈夫ではないです!直してあげてくだはい!
SIDSが怖いです!!!

• ルーク🐱

ルーク🐱

わかりました!!今戻したら寝たままなのでよかったです!

• 7月7日
べりー*

うつ伏せで寝る子もいますが4ヶ月なら私なら、やめます。乳幼児突然死症候群のリスクが高まると言われてるのでできれば1歳くらいまでは仰向けがいいですよ😣

• ルーク🐱

ルーク🐱

そうなんですね😰一歳まで気をつけたいと思います!!

• 7月7日
きょんまま

寝返り返りが完璧で、寝ながら自分でコロコロ転がっていく1歳前まではすぐ仰向けになおしてました!

• ルーク🐱

ルーク🐱

朝起きてうつ伏せになってたってことはありましたか?もしそーなったときどうしましょう😨

• 7月7日
  • きょんまま

きょんまま

両脇の下に巻いたバスタオル挟んで寝返りができないようにしてました!
    なので最初のうちはごそごそいってたので何となく気付いて起きてました☺️

気づかないくらい静かに寝返りができる様になった頃には仰向けに直すのを諦めました😁

• 7月8日
  • ルーク🐱

ルーク🐱

バスタオル!いいですね!
    ごそごそいったらやっぱ起きますよね!笑

• 7月8日

個人差ありますが治しても治してもうつ伏せで寝るなら諦めてました!
それでも7ヶ月以降だったと思います!