コメント

退会ユーザー
わたしは妊娠~出産後にかけて視力落ちました(~_~;)

ニコ
わたしは飛蚊症がひどくなりました(><)出産後は一ヶ月に2回ほどですが妊娠中はしょっちゅうでした( °_° )
-
チルチル
私ももともと飛蚊症です(><)地味に嫌ですよね‼
まだひどくなってる実感はないけど、妊娠中に悪化するのかもですね(。>д<)- 11月30日
-
ニコ
嫌です(><)たまにならまだって感じでしたが妊娠中ひどくて嫌になりました(´・_・`)
私の場合ですが後期はすごかったです(><)
するみたいですね!!調べてみても結構悪化するみたいです(´・_・`)- 11月30日
-
チルチル
ひどくなると日常生活にも支障でますもんね‼
えーやっぱ悪化するんだ…
つらいなぁ- 11月30日
-
ニコ
ひどくならないといいですね(><)
今は全然大丈夫ですが(*^^*)- 11月30日

ゴロぽん
血圧は高くなってないですか〜?
-
チルチル
普段はむしろ低血圧なんです(><)
血圧高くなると目が痛むんですか??
上がってるのかなぁ(´д`|||)- 11月30日
-
ゴロぽん
血圧あがったり、眼圧が上がるとめが疲れるって聞いたので
どうかな?と思いました‼︎
検診で指摘されなければ大丈夫だと思いますよ^ ^
私はもともと低かったのに、8カ月頃から急に血圧上がりだしましたので
そんな人もいるという事を知っておくといいと思います(^_^;)- 11月30日
-
チルチル
そうなんですね‼夜旦那と大喧嘩したから今日血圧あがってんのかな(笑)
後期はわたしも血圧確かに高くなりました(><)
気を付けますね‼ありがとうございましたm(__)m- 11月30日

初めてのママリ🔰
関係あるかわからないけど 妊娠してからすごい目が弱くなったのか 定期的(しかも頻繁に)に結膜炎になるように、、、
目がすごい悪く 起きている間はずっとコンタクト装着してるのですが 妊娠前は1年に1回なるかならないかくらいだったのに 妊娠してからは酷いと1ヵ月に2回とかなったりして、、
つい最近やっとメガネを作ってもらい 家ではメガネ、コンタクトも1ヵ月使用のものからワンデーに変えたら とりあえず解決したっぽいですが😅
妊娠中はなんか目のトラブル多いです😭
-
チルチル
結膜炎ですか💦それは大変ですね😥妊娠中はあらゆる体の箇所にトラブルがでてきて嫌になっちゃいます💦
私も家では眼鏡をつけることにしました😣やっぱりコンタクトしてると目が疲れて😥
トラブル頑張って乗りきりましょうね😢- 11月30日

まぁ
まさにココ最近右目にずっと
ゴミが入ってるような感じがします(;_;)
-
チルチル
ゴミが入ってるような感じわかります‼なんか疲れますよね😣
妊娠中だけだといいけど😥- 11月30日

★
分かります!
目が疲れる感じというか(´・_・`)
写真のが良いと聞いたので買おうかなって思っています💓
-
チルチル
写真付きでありがとうございます💕
あーこれみたことある‼目は温めたほうがいいんですよね‼
私も買ってみます😍- 11月30日
チルチル
えっ、そうなんですか(><)??
やっぱり妊娠すると目になんらかの影響でるんですかね(;o;)私も視力さらに落ちそうで嫌だなぁ(T_T)
退会ユーザー
妊娠中に出産経験のある友達に教えてもらい、めぐリズムのホットアイマスクのラベンダーをプレゼントされましたが、ラベンダー臭がキツすぎて目にしみました(笑)
ホットアイマスク自体はとっても気持ちよくてリラックスできますよ~*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*