※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠とお腹の症状に関連があるか相談です。食事後に下痢が続いている状況です。

お腹緩くなるのって妊娠関係ありますか?

お腹壊すことは滅多になかったんですが、1週間ほど前に辛いものを食べてから下痢をして、そこから食事は妊娠前と変わらない普通のものしか食べてないのですが定期的に下痢してます😭😭

コメント

りんか

関係あると思います!
便秘体質の私が、妊娠したらお腹ゆるゆるでした😭
ただ、中期から後期にかけて便秘と下痢を繰り返してました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよねー😭
    なんで?ってくらいユルユルです💦
    便秘or下痢は厳しいですね😥家に居る時ならいいんですが、出先で腹痛起きると冷や汗出ます😂

• 7月8日
むむ

第一子のときも今回の妊娠も初期から中期にかけて結構ゆるゆるでした😭関係ある気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね!😭
    胃腸炎くらいしか下痢しなかったのに、最近辛い物食べた時からそれが引き金になったのかずっとユルユルで困ってます🥹
    毎年なってたので胃腸炎かとも思ったんですが、症状的に違うかなーと😢

• 7月8日

妊娠初期の頃はほぼ毎日下痢でした😭
中期からはずっと便秘で薬飲んでもあまり出ないです😭
下痢でもいいから出し切りたいです💩笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢も困りますけど出ないのもしんどいですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    後期になると赤ちゃんだけでお腹ぎゅうぎゅうなのに💩も溜まられたらしんどそうです😭😭😭
    出産もうすぐですね✨
    頑張ってください🥺!

• 7月8日
ねこ

妊娠初期、定期的に下痢でした。お腹ゆるくて1日7回ぐらいトイレに駆け込むこともあるぐらい下痢でした🥹ホルモンバランスの関係で下痢になりやすいらしいです。
病院で気休め程度の整腸剤もらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはキツそうです、、😭😭
    妊娠中って色々ホルモンバランスのせいで不調起こるので困りますよね💦
    私はそこまで酷くはないので一旦様子見てみようかなと思います🥺
    ありがとうございます☺️

• 7月8日