※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子乗せ自転車の前チャイルドシートについて、基準をクリアしていれば歩けなくても乗せていいですか?乗せる際はシューズを着用した方が良いです。一人歩き前から乗せている方の経験を知りたいです。

子乗せ自転車について
(Panasonicギュットクルームの前チャイルドシート)

1歳すぎて、身長や体重、腰座りも
乗せてOKな基準をクリアしていたら
一人歩きがまだ出来なくても、
乗せてますか?🙄

ちなみに
自転車に乗せるなら、
一人歩きがまだでも
シューズ着用させた方がいいですよね🤔

自転車でお出かけしたとして、
まだ歩けないとなると
抱っこ紐も持ってかないとかあ…

一人歩きできる前から自転車(おんぶじゃなくて)
乗せてた方どんなかんじですかね?🤔

コメント

双子マタママ

我が家は歩き出したのは1歳半ごろで、自転車には1歳から乗せました。自転車に乗せる時は裸足でしたよ(笑)

基本的に自転車を使ってた時は買い物に行く時がメインだったので家から自転車に乗せて、スーパーではカートの椅子に座らせて、袋詰めまで終わったら袋を肩にかけて息子を抱っこし、また自転車に乗せて帰宅してました。

自転車で公園とか行くようになったのは歩き始めてからで、遊びに行くとしても子育て支援センターなど、室内で遊べるところでした!基本的に自転車以外は抱っこ移動で、抱っこ紐は使いませんでした。